Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    Да нет же, если и будет сеять то только на земле (А зачем новый Хрущ, Рогозина вполне достаточно). Про Луну будет тол...Битва за Луну: Ро...
  • Анатолий Лановой
    А может новый Хрущев там кукурузу сеять будет. Нам без кукурузы ну никак.Битва за Луну: Ро...
  • Анатолий Лановой
    В России при попустительстве государства и безбашенности населения создалась особая религия - обязательный отдых в Ту...Юрий Селиванов: С...

Тимченко заявил о готовности построить тоннель под Керченским проливом за 40 млрд рублей

Тимченко заявил о готовности построить тоннель под Керченским проливом за 40 млрд рублей

Российский бизнесмен Геннадий Тимченко готов построить тоннель под Керченским проливом за 40 млрд рублей.

«Эксперты склоняются к строительству моста в районе Тузлы. Стратегически это правильно, но такой проект будет стоить под 300 млрд рублей. Кроме того, приказано открыть движение по мосту к 31 декабря 2017 года, что весьма жестко по срокам. Да, логика этого варианта очевидна: рядом уже построен порт, прорабатывается проект прокладки подъездных дорог... Есть и так называемый Жуковский вариант, где предлагается тоннель. Это обойдется примерно в 40 млрд рублей. Чувствуете разницу?», - цитирует бизнесмена ИТАР-ТАСС.

Тимченко признал, что у варианта строительства тоннеля есть недостатки: в случае «Жуковского варианта» размещения он упирается в Керчь. «Тащить грузы через город с населением в сто с лишним тысяч человек не слишком правильно, - сказал бизнесмен. - Если строить дорогу в объезд, попадаем в зону исторических памятников, разрушать которые никто не даст. Вот и думаем... Проблему в любом случае надо решать. Сегодня паромы перевозят четыре железнодорожных состава в сутки, а тоннель повысит пропускную способность в десять с лишним раз. Не четыре, а сорок четыре! Каждые полчаса – состав».

И при этом на строительство тоннеля, по словам Тимченко, уйдет «не более трех лет».

Каким бы ни был окончательный выбор транспортного перехода, Тимченко готов принять участие в проекте, «если доверят и поручат». «Ресурсы для этого есть, - напомнил он. - СК «Мост», где у меня блокирующий пакет акций, строил крупнейший в России вантовый мост на остров Русский во Владивостоке, дорогу на Красную поляну из Адлера...»

Отметим, в рамках федеральной целевой программы на развитие транспортной инфраструктуры Крыма предусмотрено 416,5 млрд рублей. Из них 247 млрд рублей пойдут на строительство Керченского моста.

В июне проект строительства моста по косе Тузла через Керченский пролив был признан более целесообразным по сравнению со вторым проектом – возведением моста через порт «Кавказ» и косу Чушка.

В марте президент России Владимир Путин заявил, что кроме автомобильного движения по мосту через Керченский пролив должно быть организовано и железнодорожное сообщение.

Картина дня

наверх