Свежие комментарии

  • Сидор Нездиймынога
    Янки в своем репертуаре. Хотят продать прогнивший товар. Но партнер прекрасно знает качество этого товара. Киевские в...Захотевшие дорого...
  • Аркадий Цыганов
    Это пока мы сильные и нужные. Чуть не так и налетят голодной волчьей стаей.Сергей Колясников...
  • Аркадий Цыганов
    Сильный анализ. А у америкосов мозгов нет? Ну самим просчитать?Кто сотворил логи...

Российская армия обесценила «политический козырь» Украины — военный эксперт

Российская армия обесценила «политический козырь» Украины — военный экспертВладислав Шурыгин. Иллюстрация antimaidan.ru

Масштабные маневры российской на российско-украинской границе показал всему миру, что у Запада не получится использовать Украину в качестве «тарана» против России.

Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал военный эксперт Владислав Шурыгин. По его словам, Москва больше не боится последствий, и в случае возникновения новых проблем готова на самые решительные меры, вплоть до применения военной силы.

«Военный кризис на Украине, который закончился месяц назад, его эхо будет ещё очень долгим. Этот кризис сделал три вещи, например, он обесценил политическую карту Украины, козырь «Украина» обесценился, потому что до этого нас регулярно этим козырем били», — считает Шурыгин.

Эксперт отметил, что после демонстрации военной силы России этой весной ситуация изменилась — Украина уже не является для Запада «тараном против России».

«Сейчас произошла другая вещь — как только начали опять повторять розыгрыш этого козыря, Россия сказала: «Ну, хорошо, давайте, значит, мы идём до конца. Поскольку мы знаем, что будет дальше, вы нас опять под санкции и так далее, значит мы от вашей Украины, как только она дёрнется, не оставляем ничего», — сказал эксперт.

«И все… затихли, после этого была тишина, потом даже начали организовывать военные учения, только они на эти учения за месяц смогли кое-как собрать 40 тысяч, а мы за две недели 150 тысяч. Всем всё стало ясно, оказалось, что Украина как политический козырь против России уже не играет», — заключил Шурыгин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх