Свежие комментарии

  • Sergey Я
    ....кролик, пишешь, что дрищешь. а ведь зомбоебану**е и впрямь твоему бреду уверуют.Александр Роджерс...
  • Tanq Gerova
    Представляю в таком случае степень вашего темперамента и состояние СНА/АНАБИОЗА, вас сопровождащего. А вот про "ненав...Юрий Селиванов: «...
  • Юрок
    Мусульманин, отрезали голову учителю, не просто "выходец из северной Африки и азии", а чеченец, т.е. из России, и эми...Юлия Витязева: Ап...

Меркель отзвонилась: без Путина проблем в мире не решить

Меркель отзвонилась: без Путина проблем в мире не решить

Россию желали изолировать. Россию хотели заставить замолчать. Надеялись, что она будет вынуждена поддаться диктату Запада, не устоит под давлением экономических санкций и необоснованных обвинений. Верили, что Владимир Путин будет лишен поддержки народа на выборах и к власти в нашей стране можно будет привести своих марионеток. Пока фантазировали, проглядели, что без участия президента России не решить ни один вопрос в Европе и мире. Да, ключ к геополитике находится в Кремле.

Это подтверждает и то, что недавняя встреча в немецком Аахене лидеров Украины, Германии и Франции оказалась обычными посиделками, последствий за собой не влекущими. В Киеве, конечно, заявили, что встреча прошла якобы в «нормандском формате», но без Путина. В итоге же никаких значимых решений по украинскому кризису принято не было. При этом стоит отметить, что Ангела Меркель, канцлер ФРГ, на другой день позвонила Путину с докладом о прошедших переговорах в Аахене.

Меркель отзвонилась: без Путина проблем в мире не решить

Украинский президент Петр Порошенко явно поторопился, когда после встречи на пресс-конференции сообщил журналистам о том, что Макрон и Меркель поддержали его план по размещению на Донбассе миротворцев. Вот только такого плана в Киеве не разработано, в отличие от тех же минских соглашений, с подписями и печатями сторон.

На словах же можно заявить все, что угодно. Другими словами, Порошенко в Аахене потерпел фиаско.

Как бы ни хотелось Киеву устранить Россию как посредника по минским соглашениям, но не выходит. Без Путина проблем не решить, его мнением не пренебречь, что и продемонстрировала Меркель, когда позвонила в Москву. Согласование таких важных вопросов произойдет, как считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, на встрече Макрона, Меркель и Путина. И без Порошенко обойдутся.

Если использовать любимое выражение на Западе, то президент Украины в Европе воспринимается как «хромая утка». Он скоро лишится власти, поэтому неспособен дать ни тактические, ни стратегические гарантии по выполнению старых или же новых договоренностей. Да и не его это уровень – решать важнейшие геополитические вопросы в Европе. Нужную информацию до Киева потом доведут как до рядового исполнителя. Если возникнет необходимость, то и заставят их выполнить.

Такова геополитическая реальность, которую признают и на Украине. Президента России невозможно игнорировать. Европейские дела требуют, чтобы Владимир Путин сказал свое слово по любой международной проблеме. Это гарантирует, что они будут решены, причем максимально эффективно и продуктивно. Как бы на Западе русофобы не пытались отрицать этот факт, что Путин давно уже является ключевой фигурой в международной политике, этого им не изменить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх