Свежие комментарии

  • Иозеф Швейх
    Мне статистику смотреть не нужно, я сам жил в это время. К Брежневу приезжала делегация из республики, дарили ему оче...Ругать то, что се...
  • Вальтер Юпитер
    Навальный написал - «В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!» И в..."Вот нам и доказа...
  • Иозеф Швейх
    Не в наём, а во временное пользование.Ругать то, что се...

Даля Грибаускайте рассказала о том, почему Прибалтика боится Россию

Даля Грибаускайте рассказала о том, почему Прибалтика боится Россию

Президент Литвы Даля Грибаускайте известна своей русофобией. Она неоднократно нелестно высказывалась в адрес РФ, надеясь тем самым угодить политикам ЕС. Европу ей впечатлить пока не удалось, но Даля Грибаускайте надежды не теряет, сообщает агентство ТАСС.

Накануне она выступила с очередным русофобским заявлением. Дескать, Прибалтика очень боится Россию. Соседство с огромной сильной страной тревожит жителей трех маленьких прибалтийских стран.

В Литве, Латвии и Эстонии видят, что военная мощь России постоянно возрастает. Кроме того, в РФ проводятся военные учения, что влияет на совершенствование навыков солдат и офицеров.

Заявление о мифическом страхе — настоящая чушь. Скорее всего, Запад эту ахинею всерьез не воспримет, как и все остальные заявления Грибаускайте. В ЕС и США помнят, что Прибалтика входила в состав СССР. Очевидно, что трем карликовым государствам бояться нечего.

Бедняжка Грибаускайте всеми силами пытается показать Европе, что Прибалтика не имеет ничего общего с Россией, но у нее это получается плохо. Над президентом Литвы в ЕС уже смеются: «Женщине всего 61 год, а уже постоянно мелет чепуху. Видимо, пора на пенсию».

Евгений Воробьев

Фото: http://tass.ru/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх