Свежие комментарии

  • яков эйнгард
    А кто будет создавать? Посмотрите у стойки регистрации на рейсы в америку,там знакомые все лица.Горбачёв рассказа...
  • Мария Беликова
    У нашего Яныча каждый текст - подлинный шедевр. Талантливый человек!Евгений Сатановск...
  • Адам
    А зачем в этих шнобелях участвовать, почему бы вместе с Китаем, Индией, пакистаном т др. странами, не создать свои пр...Горбачёв рассказа...

Население Ближнего Востока готово дать отпор американскому агрессору

Проживающее на Ближнем Востоке население готово дать отпор агрессору в лице США. Эксперты уверены, что нефть, за которую изо всех сил держится Вашингтон, не стоит того чтобы оставаться на Ближнем Востоке. Американские политики «уловили» суть посланий с Ближнего Востока и требуют импичмента для Дональда Трампа.

Население Ближнего Востока готово дать отпор американскому агрессору

О том, что пребывание американцев на территории Ближнего Востока становится все опаснее, говорят события сегодняшней ночи: пять минометных снарядов упали около базы в провинции Найнава, где находятся американские военные. 

Более того, на днях иранское агентство Mehr 28 сообщило о гибели «Черного Принца» - известный деятель ЦРУ Майкл Д'Андреа (имел в покровителях главу Госдепартамента США Майка Помпео). Судя по сообщениям он находился в самолете, который рухнул на территории Афганистана.

Напомню, противостояние началось 3 января после того как Дональд Трамп отдал приказ на уничтожение генерала Касема Сулеймани, которого на Ближнем Востоке называли «отцом борьбы с ИГИЛ» (организация запрещена на территории РФ).

Спустя несколько дней КСИР объявил о том, что начинает операцию возмездия. Тогда ракеты, выпущенные иранскими военными, ударили по военным базам США, находящимся в Ираке.

  О точном числе погибших американцев неизвестно до сих пор. Сначала Пентагон говорил об отсутствии погибших, затем заявил об одиннадцати военных, получивших ранения. На данный момент количество пострадавших, о которых рассказали американцы, достигло шестидесяти четырех человек. Материалы, опубликованные в СМИ, говорят о том, что Пентагон скрывает количество убитых маскируя смерти военных небоевыми потерями. По данным Тегерана, в результате удара погибли порядка 80 американских военных, около 100 получили ранения.

В связи с нарастающей американской агрессией даже руководство Ирака приняло решение: ограничить деятельность военных США на территории страны. Власти поддержала общественность. Жители страны выходят на митинги с требованием вывести войска США из Ирака.

Как видите, Вашингтону есть, о чем беспокоиться. Политолог и эксперт по Ближнему Востоку Маис Курбанов уверен, что бояться Америке надо не прямого военного конфликта, а «партизанской войны». Эксперт уверен и в том, что нефть, за которую держатся в Вашингтоне, в итоге ничего не даст американскому государству.

Впрочем, о том, что США пора убираться с Ближнего Востока, говорят и в Америке. Многие американские политики выступают против агрессивного настроя Дональда Трампа. Кое-кто даже требует импичмента президента.

Картина дня

наверх