Свежие комментарии

  • Александр Тимошенко
    Так и хочется диванным воякам развязать войну. А вы участвовали в боевых действиях, чтобы призывать убивать других и ...Яков Кедми: Росси...
  • utaru80 Полина
    Увы, хуже((Воспитать Запад м...
  • Аркадий Цыганов
    Странно?! Все всё знают - кто проиграет, кто пожнет славу, а кто соберёт денюжку. Но сценарий не меняют. Ужели немцам...Воспитать Запад м...

Юрий Селиванов: Стандартная технология мирового гегемона

Юрий Селиванов: Стандартная технология мирового гегемона

Нынешние антироссийские провокации властей Чехии ни в коем случае не следует рассматривать только как своекорыстную  самодеятельность правителей этой страны и вне связи с большими антироссийскими планами Запада 

 Если нынешние чешские власти действуют в своих отношениях с Российской Федерацией сами по себе, исключительно в силу собственной недальновидности, как в случае с массовой депортацией российских дипломатов, то это, в конце концов, их личное дело и повод для инициаторов данной кампании нанести внеплановый визит к психиатру.

Однако сугубо психиатрическое объяснение происходящего в Чехии и с Чехией представляется мне несколько удаленным от истины. Хотя бы потому, что в Пражском граде сидит вполне вменяемый президент  Милош Земан, который, хотя и лишен реальных властных полномочий,  тем не менее, в меру своих скромных сил, всегда придерживается золотой середины в отношениях с Россией.

А еще потому, что ни одно правительство в мире, в принципе, не способно настолько выжить из ума, чтобы по доброй воле и без особого на то повода, просто на равном месте, превращать в руины свои отношения с ближайшей к нему ракетно-ядерной державой. Да еще с такой, про которую в самой Праге постоянно твердят, что она представляет серьезную угрозу.

Из чего, как минимум, следует, что  её не стоит попусту злить.

   Столь явное безрассудство, которое демонстрируют ныне чешские власти невозможно объяснить даже  корыстными интересами неких местных владык, коим ну очень хочется заработать пару-тройку миллионов долларов комиссионных на использовании этого срочно придуманного предлога для  отстранения российского «Росатома» от участия в тендере на строительство чешской АЭС. Все равно это явно недостаточный повод столь беспардонным и опасным образом рвать отношения с Россией на государственном уровне.

Маленькая страна, пусть даже член НАТО, не должна забываться настолько, чтобы по доброй воле играть роль одной из шавок, лающей на и без того разозленного наскоками этой своры слона.  Адекватные политики так не поступают.

Тем не менее, в Чехии творится черт знает что с точки зрения этой самой адекватности. Начиная от вызывающего, по своей демонстративной наглости, сноса памятника освободителю Праги советскому маршалу Ивану Коневу, до нынешнего откровенно высосанного из пальца обвинения российских дипломатов в том, что им настолько нечего делать, что они уже докатились до взрыва чешского склада боеприпасов.

И повторяю – одних только коррупционных танцев местных деляг вокруг проекта новой атомной станции, как рационального объяснения всего этого непотребства, тоже явно недостаточно.

Здесь наверняка что-то другое, куда более значительное, что не помещается в шляпу местечковой чешской политики. И с чем  именно мы в данном случае имеем дело, нам стоит разобраться  безотлагательно. Потому что, сдается мне, дело тут вовсе не в Чехии самой по себе. А ноги растут и щупальца тянутся совсем из других мест и сфер.

Так сложилось, что чешская политическая «элита» дошла до нужной кое-кому антироссийской кондиции в числе первых, наряду  с ярыми поклонниками «ваффен СС» из «государств Балтии» и вечно всем недовольной Польши. И это «кондиция» позволяет их спонсорам и главным работодателям, использовать данный биологический материал в полном соответствии не только с его мелкошкурными, но с собственными  глобальными интересами.  То есть приказывать ему делать именно то, что вытекает из далеко идущих планов Большой стратегии Мирового гегемона.

Обозначим его именно так,  несколько туманно, чтобы избежать излишних, в данном случае, кривотолков  на тему о конкретной персонификации указанной сущности.

Итак, что может быть нужно этому Мировому гегемону от отдельно взятой Чехии и не только от неё одной? Если исходить из того, что Большим планом предусмотрено, в первую очередь и в порядке закрепления нынешней мировой гегемонии Запада, уничтожить Россию, прежде чем расправиться со ставшим избыточно весомым и самостоятельным Китаем, то тогда вполне очевидной становится задача максимальной изоляции данного геополитического объекта. С созданием вокруг него атмосферы предельного неприятия и отторжения.

Почему это необходимо сделать, тоже вполне понятно. Демонизация врага, назначенного к дальнейшему уничтожению, путем его  превращения  в «исчадие ада»,  «мирового сатану» и «угрозу всему Человечеству», вплоть до прямого расчеловечивания  будущих жертв (унтерменши, колорады, ватники и т.д.), чтобы их было не жалко, обязательное условие успешной и полной расправы над таким противником. Причем независимо от методов, коими эта расправа в дальнейшем будет осуществляться.

Но противник, тем более противостоящий всегда опасному Мировому гегемону, отнюдь не дурак. И он не будет добровольно давать поводы для таких обвинений, облегчая, тем самым, задачу своих смертоносных «партнеров». Соответственно, Гегемон сам должен взять инициативу на себя и создать соответствующие поводы и предлоги, на основании которых изоляцию будущей жертвы можно сделать успешной.

Именно поэтому, ПРОВОКАЦИЯ закономерно становится ключевым методом решения данной проблемы. Конечно же, Россия в целях собственной безопасности и полного нежелания растрачивать свои силы на бесцельную для неё мировую конфронтацию с Западом, никогда не будет по собственной воле заниматься такой чепухой, как взрывать какие-то склады боеприпасов в забытой Богом Чехии.

Но обвинить её в этом, имея под рукой такой пластилин, как чешская политическая «элита», не составляет ни малейшего труда.  Особенно при наличии на подхвате такого сверхмощного рычага обработки массового сознания, как глобальная медиа-машина Запада, способная любую подобную историю моментально  растиражировать на весь мир и раздуть её до каких угодно масштабов.

Именно так даже на совершенно ровном месте можно создать образ полностью неадекватной страны, представляющей реальную угрозу всему остальному миру. А с такими угрозами, понятно каждому, надо что-то делать. То есть искоренять таковые любыми доступными средствами. И массовый западный обыватель, до сиреневых судорог запуганный  образом «этой кошмарной России» сам будет просить и умолять Гегемона сделать все возможное, чтобы уберечь и спасти его от этой напасти.

Конечно же, одной нынешней чешской провокации для этого совершено недостаточно. Но именно поэтому таких на все готовых «чехий», в одной только Восточной Европе наплодили немерено. И у каждой своя маленькая, но важная роль в рамках единого Большого плана. Так медленно, но верно создается психологический потенциал и полное оправдание очередной большой агрессии Запада.

И если вы думаете, что в этом есть что-то принципиально новое, то вы заблуждаетесь. Абсолютно ничего неожиданного в такой западной стратегии нет. Гегемон всегда стремился любыми способами демонизировать  своих очередных врагов, не гнушаясь при этом никакими средствами.

Вот вам всего несколько исторических примеров:

В первую мировую войну те же США, фактически, подставили под торпедный удар большой пассажирский лайнер «Лузитания»  с американскими  гражданами на борту, предварительно лишив его, причем в зоне боевых действий(!),  какой-либо военной защиты. Затем англосаксы обвинили Германию во всех смертных грехах, изобразили немцев в своих «мировых СМИ» чудовищами и кровавыми упырями, после чего США получили «железное основание» для своего вступления в мировую войну, весьма своевременного, чтобы явиться на пир победителей.

Перед тем, как японцы атаковали американскую базу в Перл-Харборе 7 декабря 1941 года, США пришлось очень сильно потрудиться, чтобы поставить своего главного соперника на Тихом океане в абсолютно безвыходное положение.  Американское нефтяное эмбарго, объявленное, опять же, в наказание Японии за её чрезмерную самостоятельность, поставило эту страну на грань катастрофы. Американцы настолько хорошо понимали, на что именно они толкают Японию, что даже вывели из Перл-Харбора все  авианосцы – свою главную военно-морскую ценность, перед самым японским ударом.

После этого, американский народ,  сраженный наповал кинокадрами кровавой вакханалии на Гавайях  и гибелью своих моряков, которых фактически подставили под удар сами США,  единодушно поддержал «священную войну» против японских агрессоров.  А сама Америка осталась, при этом, настолько белой и пушистой, что даже две атомные  бомбы, сброшенные без особой военной надобности на  японские города,  никак не повлияли на её репутацию  безупречной «империи добра» в глазах «мирового общественного мнения».

   Такова  стандартная технология подготовки войны на уничтожение, применяемая Западом на протяжении всей его длинной и очень кровавой истории. Кстати, знающие люди утверждают, что вторжение Ирака в Кувейт в 1990 году, которое стало затем официальным предлогом для американского нападения на сам Ирак, было ничем иным как провокацией самих США, которые сначала  дали Саддаму Хусейну отмашку на захват Кувейта, а потом его же в этом и обвинили.

Официальным  поводом для вторжения НАТО в Югославию, которое привело к расчленению этой страны, стали устроенные теми же западными спецслужбами акты кровавой резни в Косово, в которых, естественно, «уличили» самих сербов и получили, таким образом, «законный повод» захватить их исконные земли.

Официальным предлогом для нападения НАТО на Ливию, которое также привело к уничтожению этой страны. стали раздуваемые западной пропагандой слухи о чудовищных расправах «режима Каддафи» над ливийцами, которых, якобы, десятками тысяч закапывали в братских могилах. .Надо ли говорить, что когда Ливию уже уничтожили, тут же выяснилось, что никаких братских могил с десятками тысяч жертв, якобы казненных «кровавым режимом»,   там просто нет. От слова совсем. Тем не менее «кровавого палача и деспота» Каддафи разорвали в клочья прямо перед объективами «случайно подвернувшихся» телекамер, под  восторженное «Вау!» и улюлюканье всего  полностью одураченного западной пропагандой «мирового сообщества».

Так что и нынешние чешские выходки с обвинением России в диверсии на складе боеприпасов, совсем не просто безобидное сумасшествие, и не только мелкошкурная афера,  как  это может показаться несведущим людям. И совсем не в Чехии тут дело.

Идет большая, планомерная работа по полной демонизации и психологической изоляции России от всего подконтрольного Западу мира.  Работа, которую  в прошлом он проделывал  многократно и в чем приобрел богатейший практический опыт.

Поэтому нынешние чешские провокации, на мой взгляд,  это лишь эпизод большой и зловещей игры, которую, как всегда чужими руками, ведет Мировой гегемон. И потому таких провокаций следует ожидать и в дальнейшем. Вплоть до того, что  когда вконец оболваненная «неисправимой агрессивностью» России западная биомасса будет морально готова к финальному акту этого жуткого «марлезонского балета», последует его последний, самый чудовищный акт. Каким именно он будет – аналогом нападения нацистов на радиостанцию в Глейвице, или же  неким подобием трагедии Перл-Харбора, судить не берусь. Просто потому, что возможности  моего воображения не идут ни в какое сравнение с людоедским «креативом» западных  корифеев этого  сатанинского жанра. Но в одном нет никаких сомнений – кто бы не был конкретным исполнителем этой будущей Большой провокации,  за ними будет стоять всё тот же Мировой гегемон. Просто потому, что больше некому.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх