Свежие комментарии

  • Татьяна
    У нас уже и скандалисты с малаховских передач заделались политическими аналитиками? Сниматься не зовут что-ли, что...Президент США люб...
  • Татьяна
    Действительно "радостно!" Рассказы слушать и читать как когда-то" так им дали," что они решили повторять и повторять...На эсминце ВМС СШ...
  • Татьяна
    Конкретно о России только три у Тютчева. " Куда сомнителен мне твой, Святая Русь, прогресс житейский! Была крестьян...Президент США люб...

Ренат Кузьмин: Нам нужно второе освобождение Киева от нацистов

Ренат Кузьмин: Нам нужно второе освобождение Киева от нацистов

За политическими скандалами как-то совсем незаметно приблизился День освобождения Киева от фашистов

Боюсь, стараниями украинских властей и этот некогда великий праздник пройдёт так же незаметно, как прошёл незаметным День освобождения Украины от фашистских захватчиков, в который даже президент проигнорировал возложение цветов к памятнику освободителям.

К сожалению, следует констатировать, что оголтелая пропаганда последних лет сделала своё подлое дело: многие перестали относиться к нацистской идеологии как к преступной. И речь идет не столько о понимании истории, сколько о будущем страны. Важно помнить, что в своё время нацизм вызывал в Европе симпатии, оправдывался и поощрялся так, как он поощряется и оправдывается в современной Украине.

Сегодня не каждый может распознать старые нацистские лозунги в новых украинских интерпретациях, но не замечать сходства: «Германия прежде всего!» и «Украина превыше всего!» может только тот, кто не хочет этого замечать. Как и того, что рядом с «Армия. Мова. Вера» органично смотрелись бы «Один рейх. Один народ. Один фюрер». А рядом с лозунгами «Слава нації» и «Смерть ворогам!» — «Слава Гитлеру» и «Смерть евреям!». Сейчас мало кто знает, что на пряжках солдатских ремней вермахта была надпись «С нами Бог» и что Гитлер с упоением создавал в Германии свою новую Немецкую церковь.

Не отсюда ли наш Томос и продолжающиеся захваты храмов?

Нацистские вожди без стеснения делили людей на своих и чужих, исходя из факта принадлежности к нации и владения немецким языком. Они осуществляли политическую цензуру, решая какие политики и журналисты правильные, а какие нет. Сначала появились реестры журналистов и писателей, не внушающих доверия, а потом — концлагеря и уничтожение несогласных. Сегодня такие реестры составляются в Украине, неправильные книги радикалы сжигают на кострах, а их авторов безнаказанно убивают на украинских улицах.

При этом борьба с «Русским миром» и «Пятой колонной Кремля» в Украине очень напоминают гитлеровскую борьбу с мировым еврейством, когда физическое уничтожение оппонентов и разграбления их имущества властями выдавалось за героизм и защиту родины. Нацизм потому так широко и распространялся в прошлом, что не требовал от человека ни культуры, ни разума, ни моральных принципов, а лозунг СС «Моя честь — верность!» требовал от гражданина лишь верности режиму. Примитивным вождям и народ нужен примитивный.

Сегодня примитив захлестнул украинскую политику. Именно поэтому у нас поднимает голову нацизм, ничего общего не имеющий ни с нашей культурой, ни с нашим героическим прошлым, ни с нашим светлым будущим. Нацизм опирается на культ смерти. Мы же боремся за жизнь и процветание своей страны. Даже в названии нашей партии есть слова: «За жизнь!». И победа обязательно будет за нами!

Ренат Кузьмин, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх