Свежие комментарии

  • Светлана Рычкова (Орлова)
    этот Andrew Matseevsky самая настоящая подства.......статья о сегодняшнем дне РФ а этот придурок приплел к этой стат...Дело тут не в гос...
  • Павел Поспелов
    Абсолютно точно, по карабаху пусть разбираются сами. Если начнут бомбить Армению тогда в ОДКБ. Хитрому пашиняну одна ...Юрий Селиванов: С...
  • Григорий Давидян
    И тем и другим по башке нужно настучать. И объяснить правила поведения в России.Юрий Селиванов: С...

За нацизм ответит: Белоруссия накажет прибалта Шноре за «русских вшей»

Жители Белоруссии массово встали против латышского политика Эдвина Шноре, сравнившего русских жителей своей страны со «вшами».

За нацизм ответит: Белоруссия накажет прибалта Шноре за «русских вшей»

Русофобия Прибалтики может дорого ей стоить. Громкие высказывания националистического и оскорбительного содержания, недостойные уровня политиков и цивилизованных европейских государств, как и предсказывалось, влекут за собой серьезные последствия.

Широкий резонанс в мировом обществе вызвало неосторожное высказывание депутата латвийского Сейма от Национального объединения Эдвина Шноре, который в одной своей публикации в национальных СМИ одним афоризмом сравнил русских латышей, проживающих в его стране, со «вшами», которых необходимо травить.

В Российском МИД резко отреагировали на это событие, пообещав впредь иначе выстраивать общение с Латвией и не идти на былые уступки русофобам, однако новый «удар» по прибалтам был нанесен с неожиданной стороны.

«Да, поднял Шноре волну своим афоризмом о «русской вше»... Сегодня группа активистов, возглавляемая Андой Борисовой, отправила письмо президенту РБ Александру Лукашенко с призывом аннулировать нацисту визу, не пускать его в страну», - заявил общественный деятель Владимир Линдерман.

Граждане Белоруссии ополчились на Шноре за его нетерпимость и агрессивно-некорректные высказывания.

Они грозят ему запретом на посещение их страны, в которой проходят важнейшие мировые политические мероприятия. Соответствующее письмо группы активистов уже было отправлено президенту Александру Лукашенко. В своем обращении белорусы призывают аннулировать визу политика с нацистскими взглядами. В случае положительного решения национального лидера Республики Беларусь, Шноре не сможет попасть на июльскую сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет в Минске. Провинившийся латышский депутат возглавляет национальную делегацию, так что это действительно нанесет политике его страны определенный урон.

Поведение прибалтов переходит все рамки разумного и приличного, и все новые страны встают на защиту России, защищая демократические идеалы. Из-за «грязного языка» Шноре и безнаказанности на родине, Латвия сейчас находится в сложной ситуации. Белоруссия предпочитает придерживаться нейтралитета в отношениях с Россией и Европой, однако народная позиция крайне ясна – никто не ценит такого поведения, которое требует наказания. Страны Балтии доказывают свою неспособность придерживаться европейских идеалов и норм, они открыто движутся к национализму и в очередной раз демонстрируют, что в ЕС они были приняты «авансом»....
Источник: https://newinform.com/65663-za-nacizm-otvetit-belorussiya-na...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх