Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    <i>Комментарий скрыт</i>Хуана Гуайдовская...
  • Sergiy Che
    Сколь там хохлы не меняют президентов, всё у них получается - сменили гавно на ссаку))) И при всем их постоянно смен..."Чем ещё удивит с...
  • Николай Титов
    В паруса Украины нынче дует Западный ветер и все дальше отживает их от Славянского мира. Если образно сформулиров..."Чем ещё удивит с...

"Русские не уважают правила, виноват - Путин": Финский репортёр о взаимовыручке в магазинах России

"Русские не уважают правила, виноват - Путин": Финский репортёр о взаимовыручке в магазинах России

Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Грань между легальным и нелегальным у русских очень размыта, и виноват в этом Путин, пишет финская Yle. В качестве примера "неуважения к правилам" приводится практика делиться скидочными картами в супермаркетах с незнакомцами.

В России к правилам относятся не так серьёзно, как в Финляндии, и виноват в этом президент Владимир Путин, сообщает корреспондент финской телерадиокомпании Yle в России Эркка Микконен. На столь "глубокие" выводы его натолкнул случай в российском супермаркете.

Корреспондент с ужасом рассказывает, как во время его недавнего похода в магазин кассирша попросила стоявшего за ним покупателя поделиться персональной скидочной картой. И тот без вопросов это сделал, что удивило финского репортёра ещё больше. Он добавляет, что в некоторых магазинах картой может поделиться и сам продавец.

Ситуация была вполне безобидной и оказалась для меня выгодной. Однако она многое говорит об отношении русских к нормам, - тут же авторитетно заявляет Эркка Микконен.

По его глубокому убеждению, в сложившейся ситуации виноват не кто иной, как Путин и "репрессивные" российские власти. Именно из-за них "несчастным русским" приходится "искать обходные пути".

В подтверждение своих выводов журналист приводит мнение известной в Финляндии русофобки Маши Гессен, а также роман Джорджа Оруэлла "1984".

Примечательно, что если разобрать аргумент финского репортёра по существу, то выходит, что власть в России настолько зарепрессировала русский народ, что он не подчиняется её законам. То есть получаются взаимоисключающие параграфы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх