Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    Что этот Сатановский несет? Что оппозиции быть не должно, что все должны лизать власти зад и стоять перед ней навытяж...Об исторической в...
  • Макар
    А Вы хотели чтобы он по русски сказал???!!! Не по Путински это!!! Джентельмен он!! Питерской закваски!! Хотя если по...Будет жёстко: Экс...
  • Владимир Кудров
    С песенкой, Ингерман, Вы, похоже, здорово промахнулись, если именно Познера имеете в виду как постояльца, так как эта...Познер оценил кон...

Тем временем: В Конгрессе США решили ввести запрет на поставки Украине ПЗРК

Тем временем: В Конгрессе США решили ввести запрет на поставки Украине ПЗРК


© EPA/ERIK S. LESSER

ВАШИНГТОН, 3 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Комитет Палаты представителей Конгресса США по ассигнованиям предлагает сохранить в оборонном бюджете США на 2017 финансовый год средства на предоставление Украине вооружений, но за исключением переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). Соответствующая статья включена в законопроект о военных ассигнованиях на 2017 финансовый год.

Комитет уже провел работу над данным текстом, на следующей неделе он будет включен в повестку заседаний палаты полного состава. Сам процесс принятия оборонного бюджета в Конгрессе протекает в два этапа. Сначала принимается закон об оборонной политике на грядущий год, в котором обозначаются направления работы Пентагона, а также суммы, которые законодатели могут выделить. Этим документом занимаются комитеты по делам вооруженных сил.

Затем комитеты обеих палат по ассигнованиям готовят свои законопроекты, в которых параметры бюджета уточняются. Отдельно разрабатываются инициативы о финансировании создания объектов оборонной инфраструктуры и проведения исследований в сфере ядерных вооружений.

В представленном законопроекте обозначено, что Пентагон до 30 сентября (конец текущего финансового года) может израсходовать $150 млн на оказание поддержки Украине, "включая подготовку (войск), технику, летальные вооружения оборонного назначения, логистическую помощь, снабжение".

Однако данные средства не могут быть использованы "с целью приобретения или передачи переносных зенитных ракетных комплексов".

Согласно тексту, общая казна Пентагона составит $516 млрд, еще $62 млрд предназначены отдельно на обеспечение военных операций США за рубежом, в том числе в Афганистане и Ираке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх