Свежие комментарии

  • Сергей
    Чё, Никитка, конкурентов сливаешь? На очередной высер "Отмороженных солнцем" денег выпрашиваешь в шкуре патриота?Никита Михалков п...
  • Андрей Тихонов
    интересно, а эти мандалаи чубасы, милеры, налог на собственность платят?Чубайс, Минц, Хус...
  • Nikolay Kuchkov
    он за свою стабильность платит...Никита Михалков п...

Воссоединение Крыма с Россией помешало созданию базы ВМС США в Севастополе

Воссоединение Крыма с Россией помешало созданию базы ВМС США в Севастополе

Пентагон планировал до 2021 года создать в Севастополе ротационную базу для 6-го флота ВМС США, но возвращение Крыма в Россию перечеркнуло эти планы.

Сейчас Вашингтон выделяет Киеву денежные средства для создания военной базы в Очакове (Николаевская область). В этом городе на протяжении нескольких лет создаются спецобъекты, которые смогут вместить не только украинские подразделения, но и отряды ВС США. К работам привлечен личный состав 1-го строительного батальона Корпуса морской пехоты (КМП) США.

До возвращения Крыма в состав России Соединенные Штаты планировали разместить свой военный объект в Севастополе. Задействовать предполагалось все тот же КМП. С этой целью Запад подталкивал Украину к вытеснению российского Черноморского флота. Здесь намеревались создать полноценную базу НАТО с присутствием американских военнослужащих.

Согласно планам, военный объект в Севастополе должен был быть обустроен до 2018 года, а в 2021 году он бы уже полностью был переквалифицирован в базу для кораблей 6-го флота ВМС США. Однако Крымская весна «спутала карты» Пентагона. Американские средства на планирование были потрачены впустую.

Автор: Геннадий Плюшкин

https://riafan.ru/1407555-voss...

Картина дня

наверх