Свежие комментарии

  • Владимир Колесник
    О Господи, смилуйся и сохрани несчастную Украину, если это пока возможно.....Александр Роджерс...
  • Сергей Забелин
    Давно пора их заставить резать друг другаНе пора ли перейт...
  • Vlad Иванов
    А може это просто нагнетание военной истерии как способ заявить о себе? АСЬ?Предвоенное и пре...

Запад, очнись! На Украине узнали, как Путин «развалит» Польшу и Прибалтику

Запад, очнись! На Украине узнали, как Путин «развалит» Польшу и Прибалтику

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, давая интервью для одного украинского издания, заявил, что если Прибалтика отменит антироссийские санкции и перестанет поддерживать Украину, то это повлечет за собой «фатальные последствия». В частности, политик пригрозил, что «российский президент в этом случае изменит очертания границ многих европейских государств». Огрызко отметил, что в первую очередь это коснется Литвы, Латвии и Эстонии и «оккупированные Россией территории — это и будет цена вопроса о снятии санкций.

Бывший министр считает, что Европа еще не поняла, насколько «глобальными» будут последствия снятия санкций. По его словам, Москва «использует расшатанную европейскую ситуацию в своих интересах. Однако Огрызко признал, что Украина дает мало поводов для ЕС, чтобы Запад поддерживал ее в противостоянии России.

Стоит отметить, что высказывания украинского экс-министра не имеют ничего общего с реальностью. У Москвы и, в частности, у Владимира Путина нет потребности в землях Прибалтики или любых других территорий бывшего Советского Союза. Его слова больше похожи на крики отчаяния, так как Европа все меньше поддерживает Киев и все меньше видит в этом смысла. В такой ситуации остается только запугивать Прибалтику «российской агрессией» и уповать на то, что антироссийские санкции будут продлены еще ненадолго.

Но едва ли лидеры Литвы, Латвии и Эстонии прислушаются к мнению бывшего украинского министра.


источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх