Последние комментарии

  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ТАК ЗДОРОВО НАПИСАНО, КАК ТОЛЬКО САТАНОВСКИЙ МОЖЕТ!!! КСТАТИ, ПОЧЕМУ ОН ПРОПАЛ С ТОК-ШОУ СОЛОВЕВА?!?Подсказка для Чубайса и Маска: Сатановский "нарисовал" проект, о котором "вспоминать неловко"
  • bog2005@list.ru Бетлинский
    Киевский сходняк заждался продолжения Нюрнберга...Боинг над Донбассом как сакральная жертва
  • Мария Беликова
    Спрашивается, зачем психически нормальному человеку 10 ванных комнат? Просто уму моему непостижимо!Американцы: «Дом вашей Тимошенко в Майами больше чем у нашего Трампа. Так зачем Украине деньги?»

Зеркальный ответ Украине: Русский станет единственным государственным в ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин предложил внести изменения в Конституцию Республики, согласно которым единственным государственным языком станет русский, в то время как украинский потеряет данный статус.

Об этом сообщает пресс-служба Народного Совета ДНР, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«В настоящее время, согласно Конституции ДНР, государственными языками в Донецкой Народной Республике являются русский и украинский.

Однако применение украинского языка как государственного до сих пор не нашло практической реализации. При этом использование русского языка задекларировано рядом нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики.

Денис Пушилин предлагает внести изменения в статью 10 Конституции Донецкой Народной Республики, определив статус русского языка как единственного государственного в Республике», – говорится в сообщении.

При этом в Народном Совете добавили, что главой ДНР также предложены изменения в закон «Об образовании» в части определения языка обучения.

«Данная необходимость обусловлена интенсивным интеграционным процессом Донецкой Народной Республики с Российской Федерацией. Законопроекты будут способствовать приумножению и обогащению духовной культуры государства, укреплению межгосударственных связей…

Предлагаемые изменения в Закон ДНР «Об образовании» предполагают, что обязательным останется изучение государственного языка, а украинский и другие языки будут преподаваться с учётом пожеланий родителей и возможностей образовательной организации», – заявили в пресс-службе парламента.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх