Свежие комментарии

  • Юрий Латышев
    Сколько не пиши и возражай, а национализм разрушитель империи и создатель феодальной раздробленности: никто лучше жит...Несколько слов ли...
  • Юрий Пережогин
    Нет, уважаемый Евгений, не будет так дальше! Кали-юга (тёмный век) уже кончилась, сейчас проходим маленькое небытие (...Миллионы лет прош...
  • Борис Баженов
    "... Причём везде так..." - а тут Сатановский неправ. Не везде. В СССР было не совсем так. Конечно в итоге на самых в...Миллионы лет прош...

Министр дал добро на перенос "Новой волны" под Калининград

Новость на Newsland: Министр дал добро на перенос

Предложение губернатора Калининградской области Николая Цуканова перенести конкурс "Новая волна" из латвийской Юрмалы в курортный город Светлогорск получило весомую поддержку. За него высказался министр культуры России Владимир Мединский, сообщает ИА REGNUM.

В качестве новой площадки для конкурса предложен Театр эстрады в Светлогорске, строительство которого завершится в следующем году. Ранее это предложение поддержали звезды российской эстрады, которым и был закрыт въезд в Латвию.

Губернатор отметил, что в отличие от зала "Дзинтари", который представляет собой летнюю сцену, светлогорский театр эстрады будет работать круглогодично.

"Мы создадим такие условия, которые привлекут в Калининградскую область известных артистов, творческую интеллигенцию, звезд эстрады. Театр в Светлогорске станет одной из лучших площадок на побережье России для проведения музыкальных конкурсов и фестивалей самого высокого уровня", - сказал Цуканов.

Общая площадь театра в Светлогорске будет более 29 тысяч кв.м., в нем будет зрительный зал на 1600 мест, помещение для Музея Мирового океана, кинозал на 200 мест.

По мнению латвийских предпринимателей, потеря "Новой волны" нанесет нашей экономике заметный ущерб.

Так, мэр Юрмалы Гатис Трукснис заявил в прошлом году, что конкурс приносит примерно 14-20 миллионов евро, которые идут не только в кошелек Юрмалы, но и через налоги в бюджет всего государства.

Юрмала, бесспорно, будет в убытке, если "Новая волна" уйдет. Однако пострадает не только Юрмала, но и вся Латвия, считает руководительница отдела туризма Юрмальской думы Гунта Ушпеле.

"Думаю, многие предприниматели, например, транспортный сектор, дорогие бутики, аэропорт с обслуживанием частных самолетов, рестораны и салоны красоты больше не получат такой прибыли, как во время фестиваля", - заявила она в разговоре с nra.lv.

Хотя гостиницы не могут жаловать в летнее время на заполняемость, однако огромные убытки будут и у этого сектора экономики.

"Для всех юрмальских гостиниц "Новая волна" - самый востребованный и прибыльный период. И "Новая волна", и другие мероприятия, которые организуются в Юрмале, конечно, оцениваются очень положительно. Они не только способствуют развитию бизнеса в городе, но и популяризуют курорт среди иностранных и местных туристов. Думаю, что возможный уход фестиваля из Юрмалы сильно повлияет на городскую туристическую отрасль", - сказала nra.lv специалист по маркетингу и общественным отношениям излюбленной многими музыкантами гостиницы Baltic Beach Hotel Елена Гаврилова.

"Новая волна" позитивно влияет и на сферу обслуживания, в этот период активизируется и рынок недвижимости. Руководительница юрмальского отделения Latio Санита Янсоне сообщила, что во время конкурса обычно повышается интерес к приобретению недвижимости в Юрмале.

 
Источник: mixnews.lv

Картина дня

наверх