Свежие комментарии

  • Briz Bazelik23 января, 17:37
    Думаю надобно поступить так, как-бы поступили ОНИ (и это ТОЧНО!), - "вычислить" причастных этому делу послов и ... ч...Поставим "точку" ...
  • Briz Bazelik23 января, 17:28
    Как-всегда, - логично и верно!!!Байден будет мсти...
  • novichokspb waisman23 января, 16:58
    Читай внимательно мой текст: тогда и глупым не назовёшьсяЮлия Витязева: По...

"Невидимый враг" был повержен. При чём тут спецслужбы?": Багдасаров назвал победителей эпидемии в Москве

"Невидимый враг" был повержен. При чём тут спецслужбы?": Багдасаров назвал победителей эпидемии в Москве

Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии политолог Семён Багдасаров помнил, что коронавирус не первая эпидемия, которая случилась на территории постсоветского пространства. "Невидимый враг" был повержен. При чём здесь спецслужбы?" – напомнил он о событиях 1959 года.

Багдасаров рассказал в своём Telegram-канале об эпидемии чёрной оспы в Москве, которая произошла в 1959 году. К тому времени СССР уже давно проводил массовую вакцинацию населения, и о болезни давно забыли. Но она вновь напомнила о себе завозным случаем.

Советский художник побывал в Индии, где в тот год разыгралась эпидемия чёрной оспы. Он был участником кремации одного из брахманов, а потом привёз в СССР купленные на аукционе вещи покойного. Через некоторое время художник почувствовал себя плохо, но решил, что во всём виновата усталость. Сувениры из Индии он раздарил друзьям и знакомым.

Вспышку удалось ликвидировать за 44 дня. Багдасаров пишет, что на это были "брошены колоссальные силы".

"Благодаря общим усилиям врачей и армии, КГБ и других спецслужб "невидимый враг" был повержен. При чём тут спецслужбы? Давайте вещи называть своими именами, фейки и вбросы всегда были средством номер один для распространения паники среди населения", – сделал акцент политолог.

Сейчас времена изменились, наступила эпоха цифровизации. На место "сарафанного радио" пришли чаты в мессенджерах, соцсети и средства массовой информации.

"Информацией нельзя "играть", это может плохо кончиться", – напомнил эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх