Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    А вот успокоить её можно! Навсегда. И, боюсь, придется, сама ведь напрашивается.Неужели «объедине...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Кто там воевать хочет без патронов. Просто корабль берега попутал.Британская провок...
  • Nikolay Stepanov
    Да, Европа не успокоится. Ей сегодня нужны природные ресурсы, а в России золотые горы нетронутые стоят. Это те же фаш...Неужели «объедине...

От полного отрицания к частичному признанию: почему США скрывают жертв ракетного удара Ирана

В Америке решили признать, что при обстреле Ираном военных баз США в Ираке военные все же получили травмы. Однако и эти данные оказались недостоверными.

На днях в Пентагоне сообщили о том, что один из американских солдат, находящихся в Сирии, погиб в результате ДТП. Молодой человек якобы участвовал «в зачистке маршрута».  Никаких подробностей, людям предлагают поверить американским генералам на слово.

Эксперты уверены, что причины смерти молодого человека нужно искать в Ираке.

Напомню, Иран нанес удары по американским военным базам, находящимся в Ираке, восьмого января. Обстрел был местью американцам за убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Генерал считался «отцом» борьбы с террористами ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ), его уважали и за пределами страны.

С самого начала Вашингтон заявил, что жертв в результате обстрела нет. Чуть позже заявили, что ранены все же есть: не то 11 человек, не то 34.

В Иране называл другие цифры: 80 человек убиты и 200 ранены. В сообщении говорилось о девяти самолетах, которые вывозили раненых. Известно еще об одном лайнере, его перелет из Багдада в Германию был зафиксирован.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов уверен, что такое поведение американских лидеров весьма показательно.

От полного отрицания к частичному признанию: почему США скрывают жертв ракетного удара Ирана

Все вполне логично – американцы боятся потерять свою репутацию сверхдержавы и признать, что не могут элементарно обеспечить безопасность своим военным. Более того,  Иран оказался первым после Перл-Харбора, кто посмел нанести удар по американским военным базам. И то, что Америка оставила это без ответа, говорит о многом. А если мир узнает о крупных потерях среди американских военных, на статусе США можно будет ставить крест.

Эксперт уверен, что подобные ДТП с американскими военными в ближайшее время будут всплывать неоднократно. Надо же как-то маскировать потери.

Картина дня

наверх