Последние комментарии

  • Сергей Анисимов19 декабря, 8:36
    Не ССЫ ССЫТИН.и не таких Сибирь видела.«Нужно уничтожить эту раковую опухоль»: в прямом эфире российский политолог Сытин призвал демилитаризировать Донбасс
  • Виктор Буевич19 декабря, 8:34
    ПОЛАГАЮ: ЧУБАЙС ЕЩЕ ЖИВОЙ ПОТУМУ, ЧТО ЕГО ОХРАНЯЕТ ФСБ! Миллиарды «Роснано» уходят впустую: только ФСБ может остановить Чубайса?
  • АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ19 декабря, 8:33
    Кому поп, кому попадья, а кому попова дочка«Сволочь ты! Скотина!» – российский либерал на ТВ довёл гостя из Донецка

США лезут в керченский конфликт

Ситуация в Черном море накалена до предела. Несмотря на то, что погранслужбы ФСБ действовали в соответствии с законом, украинская сторона сейчас всеми силами пытается выставить себя жертвой. Сейчас решается вопрос о введении на территории Незалежной военного положения, которое, скорее всего, будет принято.

Помимо этого Порошенко истерически трубит везде, где только можно, о просьбе поддержать Украину. В частности, из-за Киева будет проведено экстренное совещание НАТО. Что же касается России, то на случай проведения адекватного расследования, у Москвы есть доказательства провокации со стороны украинских моряков.

Ведь именно суда ВМС Украины совершили опасный маневр и отказались выполнять законные требования представителей погранслужб. Вот только, похоже, что правда никому особо не нужна. В Европе, в общем-то, молчат, ведь им плевать на Незалежную. Они думают о своей личной безопасности.

Сама Украина также лишь для показательности вводит военное положение, поскольку торговые отношения с Россией сохраняются на прежнем уровне. Однако крики о «пиратстве» со стороны Киева слышны. И это притом, что ранее безосновательно именно украинская сторона задержала судно, так и не предоставив никаких доказательств. А что же в этой ситуации США?

Видимо, решили воспользоваться ситуацией, раз появилась информация о самолете разведки США Boeing RC-135V, который с острова Крит направился в акваторию Черного моря. В 9:30 утра самолет находился в воздушном пространстве Болгарии и направлялся в сторону Крыма. Очевидно, что Штатам выгодно это противостояние, которое Порошенко затеял ради срыва президентских выборов. Вашингтон под предлогом защиты Киева теперь будет чаще пытаться влезть как можно поближе к российским границам.

Пока Соединенные Штаты действуют скрытно, однако не исключено, что с усугублением ситуации возрастет и наглость американцев, которые в следующем своем ходу предпримут более наглые полеты. Однако нет сомнений, что на более радикальные меры силы США всё же не готовы будут идти. Решиться на открытый военный конфликт будет равносильно самоубийству. 

Источник ➝