Свежие комментарии

  • ert
    жирик - политпроститутка. чует момент.«На Красной площа...
  • Aleksandr Radomic
    Не стоит даже такие ответы писать сионистам. Она фото вставила не своё. Эти господа из Израиля или из России работают...«На Красной площа...
  • Николай Илиевский
    Лечитесь, тетенька. Если еще не поздно...«На Красной площа...

Почему в американском СМИ «Посейдон» назвали «торпедой апокалипсиса»?

Недавно в России были проведены испытания беспилотного подводного аппарата «Посейдон». В связи с этим в американском журнале The Popular Mechanics вышла статья, из которой становится ясно, что в США очень завидуют военной мощи России, и, в частности, тому, что у нашей страны есть «Посейдон».

 
Почему в американском СМИ «Посейдон» назвали «торпедой апокалипсиса»?

Впервые о разработке этого комплекса российский президент сообщил в марте 2018 года. Он рассказал о том, что данные подводные аппараты смогут преодолевать межконтинентальные расстояния со скоростью, которая превышает все имеющиеся виды подводных субмарин.

Более того, комплексы «Посейдон» можно оснастить не только обычными боеприпасами, но и ядерными, что позволит аппарату поражать самые различные цели, даже авианосные группировки и береговую инфраструктуру в виде укреплений, портов и даже прибрежных городов. Во время послания Федеральному Собранию Владимир Путин сказал, что первая подлодка типа «Посейдон» будет спущена на воду уже этой весной.

 
Почему в американском СМИ «Посейдон» назвали «торпедой апокалипсиса»?

И вот в Сети появилось видео с испытанием комплекса. В The Popular Mechanics «Посейдон» назвали «торпедой апокалипсиса», признав, что глубокое погружение и высокая скорость делают аппарат почти неуязвимым. Его будет сложно перехватить и почти нереально остановить.

По мнению американского эксперта, данное вооружение РФ создано для ответа на ядерную атаку.

Россия занимает высокое положение на рынке вооружений. Для защиты в нашей стране создается качественная и эффективная военная техника. Причем у многих аппаратов нет мировых аналогов. Поэтому многие комплексы и виды вооружения пользуются спросом во всем мире, уже не говоря о том, что вызывают зависть у Запада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх