Свежие комментарии

  • Александр Клово
    А кто Анальному разрешил за границу выехать, а за преступления не посади? Кто главный либераст?Бойтесь усталости...
  • Евгений
    Очень понравилось про маленький полуостров на огромном евразийском континенте и зависти " эуропейцев "к нашим огромны...Бойтесь усталости...
  • Людмила Жукова
    А что же Митя Медведев не беспокоится за безопасность страны и народа? Однако это сегодня его прямая обязанность. Пл...“Занимайся своим ...

Власти Украины собрались пересмотреть нормы потребления газа

Власти Украины собрались пересмотреть нормы потребления газа

Вице-премьер и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Владимир Гройсман сообщил, что руководство страны намерено пересмотреть нормы потребления голубого топлива.

Гройсман отметил, что на протяжении нескольких месяцев Украина «ни капли газа не получает и должна начать экономию». «В ближайшее время будут пересмотрены нормы потребления - думаю, возможно, через неделю, - которые с этого сектора уберут коррупционный фактор, и мы о нем скажем, а это сотни миллионов, которые отмывались на газовых сделках. Мы выявили это и остановили, чтобы этого не происходило», - сказал он, передает РИА «Новости» со ссылкой на УНИАН.


По словам политика, правительство мобилизует все усилия и разрабатывает меры, которые смогут дать положительный эффект относительно добычи газа. «Все источники, в том числе собственной добычи, используются на 100%, и мы и в дальнейшем будем реформировать этот сектор – делать его более публичным, прозрачным, и для нас это является важным», - сказал вице-премьер.

Также, по словам политика, стране необходимо «готовиться к наихудшему сценарию». «Нужно людям говорить правду. Сегодня «облгазы» получили цифры относительно 30% экономии газа и с ними работают. Нам нужно сделать все для того, чтобы этот вызов воспринял как личный вызов каждый человек: меньше тратить газа, меньше сжигать в конфорках, замещать бытовые приборы, работающие на газу, другими видами топлива.

Это все то, что позволит нам пройти этот трудный период, и мы пройдем его», - добавил Гройсман.

Ранее сообщалось, что из-за нехватки средств власти Киева резко снизили закупки газа и отключили горячую воду в 3 тыс. домов. Киевляне начали устанавливать в домах котлы отопления. А в конце июля в горадминистрации Киева уже предупредили, что жителям украинской столицы следует готовиться к «очень трудной» зиме.

В пятницу глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что в преддверии зимы Украине необходимо закупить у российской стороны около 5 млрд кубометров газа.

А лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что гражданам Украины, вероятно, предстоит пережить будущую зиму в неотапливаемых квартирах.

Напомним, 16 июня с 10.00 мск Газпром ввел режим предоплаты поставок и прекратил поставлять газ на Украину. По газопроводу идет только предназначенное для транзита в Европу голубое топливо в объеме 185 млн кубометров в сутки.

Замглавы Нафтогаза Александр Тодийчук заявил, что запасов газа в подземных хранилищах Украины может хватить стране до ноября, а при режиме максимальной экономии – и до конца года. В свою очередь Минрегионразвития Украины заявило, что теплоснабжающие предприятия Украины должны сократить потребление газа на 10% до конца 2014 года.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх