Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    И здесь Американские вояки "демократией" прикроют свои сраки.В деле Джулиана А...
  • Mihail Mirov
    Удел, таких как Макаревич - прост. Он полз как таракан на темноту, при свете ощущал к себе обиду. и провалившись ...Макаревич у Гордо...
  • Валерий Махахей
    Ховаться надо было в российском посольстве!!! Сейчас жил бы как кум королю сват министру как Сноуден!!!В деле Джулиана А...

Путин ужесточил ответственность за призывы к сепаратизму

Путин ужесточил ответственность за призывы к сепаратизму

Президент Владимир Путин подписал закон, ужесточающий уголовную ответственность за публичные призывы к сепаратизму.

Напомним, 4 июля депутаты Госдумы приняли данный закон во втором и третьем чтениях, позже его одобрили в Совете Федерации.Закон принят в целях усиления ответственности за совершение деяний, предусмотренных статьей 2801 Уголовного кодекса Российской Федерации «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», передает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с законом увеличивается максимальный предел санкций, установленных названной статьей. Таким образом, наказания за указанное преступление приводятся в соответствие с наказаниями, предусмотренными статьей 280 Уголовного кодекса Российской Федерации «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Речь идет о принудительных работах на срок до трех лет, либо аресте на срок от четырех до шести месяцев. Также повышен максимальный срок лишения свободы с трех до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

За те же деяния, совершенные с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, включая Интернет, предлагается установить дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Картина дня

наверх