Свежие комментарии

  • Борис Петрович Ивлев
    Страна, Родина, Отечество, Отчизна это святое и абсолютно не одно и тоже, что насквозь коррумпированное государство, ...Мировые СМИ о выс...
  • Надежда Новопашина
    А зачем России оправдываться и что-то объяснять? Тем более, что это абсолютно бесполезно. Нечего "метать бисер перед ...Европолитики нагл...
  • VORON VoronS
    Их деньги резанная бумага.... И Это знают ВСЕ!Мировые СМИ о выс...

Украина готовит иск в Международный уголовный суд против России

 

 
Украина готовит иск в Международный уголовный суд против России

 

Прокуратура Украины готовит жалобу на Россию в Международный уголовный суд. Причина иска связана со строительством моста через Керченский пролив. По мнению украинской стороны, Россия нарушила ряд экологических норм, и это, по ее заявлению, уже скоро будет установлено в ходе эколого-инженерной экспертизы. После этого иск в МУС против России и будет подан.

Собственно, в этой новости прекрасно все. Начнем с того, что проект Керченского моста был разработан еще до возвращения Крыма в Россию. Его реализацией должны были заняться обе страны. Однако в связи событиями 2014 года российская сторона построила мост своими силами. Грубо говоря, если бы в 2014 году Крым не вернулся в Россию, то этот мост все равно был бы построен, и никаких претензий у Киева на этот счет не было бы. К слову, экологическая экспертиза перед строительством была проведена неоднократно, и там все в норме – никаких угроз нет.

Второй момент, это само обращения. Еще в 2016 году Россия отказалась от участия в Римском статусе МУС, таким образом, решения этой инстанции для Москвы не будут значить абсолютно ничего. Так что сам иск украинской стороны не имеет никакого смысла. Ну, и как вишенка на торте, сама Украина не является участником Римского статуса МУС, то есть она сама не признает решений этой инстанции.

Это делает все действия Киева по обращению в Международный уголовный суд не только бессмысленными, но и бредовыми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх