Свежие комментарии

  • Александр Донигевич
    КАКОВА СТРАН ТАКОВЫ И РУКОВОДИТЕЛИ ПО МЕРЕ ДОСТОИНСТВА !"Разнесут в щепки...
  • Виктор Синий
    Да, Саша, в действительности не США вернулись, как выразился Джо, а заняла положенное место РФ. Только нужно нашу...Путин фактически ...
  • Виктор Синий
    Уже хорошо то, что Байден признал Россию как сверхдержава. Но это и все, а экономику нам нужно самим создавать и с...То, что может Пут...

Большие дяди законсервируют Украину – Карасев

В обозримой перспективе отношения между странами Запада и Россией будут становиться более предсказуемыми и...

В обозримой перспективе отношения между странами Запада и Россией будут становиться более предсказуемыми и прагматичными.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Вадим Карасев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Новая геополитическая реальность. Чтобы мы там не говорили, но в мире происходят важные изменения. Хотя бы политика демократов – понятно, как эта вся история сейчас по линии Байден-Путин, США-Российская Федерация. Это не значит, что сейчас будет там все тепло, солнечно и так далее, но тем не менее какие-то важные нюансы будут становиться более рельефными, и с этой точки зрения нам тоже надо будет подумать, как будет играть нам в плюс, в минус. Скорее всего, в минус, но важно принять этот вызов и сделать так, чтобы все эти новые геополитические нюансы не сказались на Украине не очень положительно», – сказал эксперт.

«Дальше – в сентябре уход Меркель и изменение немецкого правящего класса. Там выборы в бундестаг, тоже будет свой кризис коалиционный, потому что не так-то просто будет формировать коалицию из ХДС и «Зеленых». А там еще есть «Альтернатива для Германии», левые социал-демократы и так далее. То есть немцы уходят в себя, они, конечно же, будут заниматься больше политическими вещами.

На это место, которое сегодня занимает Меркель и Германия, претендует Макрон и Франция. Но Макрон и Франция должны понимать, что место Меркель они могут занять только тогда, когда у них будут более-менее прогнозируемые и ровные отношения с Российской Федерацией», – говорит политолог.

«Макрон всегда этому был не чужд, стало быть и уход в себя Германии, и выход из себя Франции, в том числе с помощью тех или иных разрядок или новых нюансов в отношениях с Россией, а также то, что будет происходить по линии Америка-Китай-Россия, все это будет сказываться на нас… Во внешней повестке будет некая заморозка отношений по отношению к Украине. Главные игроки сейчас попытаются законсервировать в определенной степени ситуацию в Украине, вокруг Украины. Сюда меньше влезать», – заявил Карасев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх