Свежие комментарии

  • Aleksandr Emeljanov
    Образованные могут и поднять , а речь идет - зачем , если хотят сделать Россию придатком , то образованные не нужны ,...“Занимайся своим ...
  • сергей кочегаров
    Не надо ждать пока они все перемрут или изменят свое отношение к России. Не изменят и не перемрут... потомушто сами м...Привыкли так себя...
  • Nina Koustova
    Проблемка в том, что отличное советское образование воспитало поколение людей, погубивших свою страну. А так, ага, от...“Занимайся своим ...

ОБСЕ заявляет о причастности "ополченцев" к авиакатастрофе

Новость на Newsland: ОБСЕ заявляет о причастности

В международной организации заявляют о признаках того, что малазийский авиалайнер под Донецком сбили "ополченцы".

Уже есть убедительные признаки того, что крушение малазийского лайнера Боинг 777 в Донецкой области могла вызвать ракета, запущенная с контролируемых "ополченцами" территорий. Об этом сегодня заявил Президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Илкка Канерва, сообщает пресс-служба ассамблеи в пятницу, 18 июля.

"Уже есть явные признаки того, что ракета, запущенная из контролируемых повстанцами районов, могла вызвать эту катастрофу. В этом случае не будет вызывать сомнений, что стороны, ответственные за незаконные поставки военной техники и оружия в Восточную Украину, те, кто прямо или косвенно ставят под сомнение власть украинского правительства на собственной территории, несут конечную ответственность", - заявил Канерва.

При этом он отметил, что быстрое, тщательное международное расследование необходимо, чтобы определить точные обстоятельства аварии и привлечь виновных к ответственности.

Кроме того глава ПА ОБСЕ повторил свой призыв к безоговорочному прекращению огня, а также призвал правительства России и Украины сделать все, что в их силах, для деэскалации ситуации.

Кроме того, от имени ОБСЕ он выразил соболезнования семьям и близким погибших, а также правительствам стран, чьи граждане погибли.

Отметим, что разведслужбы США пришли к выводу, что авиалайнер сбили пророссийские сепаратисты на востоке Украины.

Напомним, 17 июля в 16:20 в Шахтерском районе Донецкой области разбился самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

В результате авиакатастрофы  малазийского авиалайнера погибло 298 человек.

Источник: korrespondent.net

Картина дня

наверх