Свежие комментарии

  • Луара Тарасюк
    НЕ РАССТАНУСЬ С КОМСОМОЛОМ, БУДУ ВЕЧНО МОЛОДЫМ!!!!!!!!Сегодня отмечаетс...
  • Искандер
    Привет, тёзка! Всего тебе самого доброго.Лжеисторик Сванид...
  • Борис Осипов
    А его на зоне сами ЗЕКИ загонят...В петушатнике будет обитать...Жесткий удар по Ч...

«Коврик для вытирания ног»: в Госдуме жестко ответили на слова Помпео о Крыме

«Коврик для вытирания ног»: в Госдуме жестко ответили на слова Помпео о Крыме

Вчера, 15 ноября, в ходе выступления в Хьюстоне у госсекретаря США Майка Помпео спросили, как поддержка администрацией США аннексии Израилем Голанских высот соотносится с осуждением «российской аннексии» на Украине. Отвечая на этот вопрос, он заявил об «очевидно разной» ситуации. Разумеется, такой ответ не устроил российских политиков.

В частности, с критикой в адрес Помпео и всего США выступил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, который сравнил международное право США с придверным ковриком для вытирания ног.

«Международное право для США — это коврик, о который вытирают ноги, но преподносят под девизом победы демократии, ведь так удобно», — полагает он.

Бальбек считает, что по такой логике все легитимно и оправдано, если при этом использовалось американское оружие. «А в Крыму демократический выбор населения в пользу России был проведен без одобрения Вашингтона, а, значит это "аннексия", "агрессия" и "репрессия"», — заключил он.

В заключение депутат подчеркнул, что история не знает ни одного примера, когда бы США во время своего вторжения несли бы мир, демократию и порядок. Все, что мы видим от них, так это попрание международных норм, разруху и ничем не оправданную жестокость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх