Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Серьезно? та неужель? Ну и пшлонахой дерьмо пиндосячье. Пиздуй соси у черномазых (если дадут).Как 530 тысяч “ни...
  • Nina Geyer
    Разговор закончен .Как 530 тысяч “ни...
  • Борис Осипов
    Когда нас загоняю...

Кривонос остался не у дел. Даниил Безсонов

Кривонос остался не у дел. Даниил Безсонов

Скандальный украинский генерал Сергей Кривонос, который неоднократно публично критиковал Зеленского, лишился поста замсекретаря Совета по национальной безопасности и обороне Украины

Офис президента назвал деятельность генерала деструктивной. Сам Кривонос в социальных сетях поблагодарил Зеленского за отличный новогодний подарок. Что предшествовало этому увольнению и чем это может обернуться для Зеленского?

Кривонос в 2019-м году баллотировался на пост президента Украины, однако снялся с выборов в пользу Петра Порошенко. Тогда он высказал свою позицию весьма категорично – сменять верховного главнокомандующего в нынешних условиях недопустимо. То есть он – человек, симпатизирующий бывшему украинскому президенту. Им он и был поставлен на должность. Отношения с Зеленским у него не заладились изначально. Но жирную точку в их взаимоотношениях поставила критика генерала в отношении речи Зеленского, в которой президент заговорил о возможности всеобщей мобилизации, которая подразумевает и привлечение женщин в том числе. Кривонос сказал, что подобная мобилизация приведет к повальному дезертирству. Украину генерал сравнил с зайцем, а Россию с медведем.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк после увольнения раскритиковал Кривоноса:

«Ему явно нравилось делать громкие политические заявления, вступать в политические споры.

Причины расставания более чем закономерны… Нельзя быть при должности в государстве и в то же время откровенно разрушать изнутри саму суть государства. СНБО — это же не место для политики. Там надо заниматься конкретной командной работой, ради которой и создавался этот орган».

То есть Офис президента действительно не скрывает – Кривонос был уволен из-за постоянной критики нынешнего политического руководства. Со стороны Зеленского это очень необдуманный шаг. Теперь радикальный генерал-националист остался не у дел. У него есть авторитет в националистической среде, а также в среде военнослужащих. А еще у него есть связи с Петром Порошенко, который сейчас может взять генерала «в оборот» и сделать медийным (а в случае с Кривоносом и не только медийным) тараном против Зеленского. Посудите сами – в среде украинских радикалов нет единого лидера, они разобщены, принадлежат разным политическим группировкам. Ярош уже весьма поистрепался, его фигуру в СМИ нужно возрождать буквально с нуля – как и весь Правый Сектор. Билецкий не имеет поддержки за пределами Нацкорпуса Авакова. А Кривоноса Порошенко может запустить как этот самый объединяющий радикалов элемент, при котором он может стать либо президентом, либо премьером. Тем более, сейчас на Украине действительно зреет новый Майдан – вопрос только в том, когда именно он выстрелит. И такие люди как Кривонос Петру Порошенко очень понадобятся…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх