Свежие комментарии

  • Надежда
    А что удивительного, все бандеровские недобитки, полицаи, служившие фашистам, после ВОВ сбежали в штаты и Канаду! И т...Наследники Третье...
  • Vasily Golov
    При Горбачеве и Ельцине Россия работала в угоду США."Что соизволите?Россия не имеет геополитический интересов". Тепер...Яков Кедми: Совре...
  • Сергей Николаевич
    Наследники Третье...

Подстава для Пашиняна: Алиев похвалился победой в Карабахе. Но наткнулся на "каменное лицо" Путина

Подстава для Пашиняна: Алиев похвалился победой в Карабахе. Но наткнулся на "каменное лицо" Путина
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Президент Азербайджана Ильхам Алиев похвастался победой в Нагорном Карабахе. Однако реакцией было "каменное лицо" российского политического лидера Владимира Путина. Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц проанализировал выступление Алиева и нашёл в нём "подставу" для премьера Армении Пашиняна.

На саммите СНГ президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал о том, что Азербайджан одержал победу в Нагорном Карабахе. Алиев заявил, что Армения, мол, - страна-оккупант - удерживала территорию Азербайджана.

"В результате войны, по нашим данным, более 80% потенциала вооружённых сил Армении было уничтожено. Для Азербайджана эта война отечественная, освободительная. Для Армении - захватническая, оккупационная. В начале 1990-х годов, воспользовавшись хаосом, неразберихой, безвластием в Азербайджане, Армения совершила акт агрессии, в результате которого около 20% территории Азербайджана, включая Нагорный Карабах и семь других районов, были оккупированы", - заявил Алиев.

Во время этого выступления президент России Владимир Путин никак не реагировал и не смотрел на Алиева. Он не поднял глаза на азербайджанского политика, даже когда тот отметил роль России в урегулировании конфликта и поблагодарил Путина.

При этом военный корреспондент Александр Коц разглядел в происходящем "подставу для Пашиняна". Алиев заявил, что в состоянии армии Армении виноват не премьер-министр Никол Пашинян, а "прежнее руководство Армении, которое поочерёдно представляли Роберт Кочарян и Серж Саргсян".

"Вообще, это подстава, конечно. Теперь Пашиняна ещё и агентом Алиева назовут", - написал Коц. 

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин объяснил в ходе большой пресс-конференции 17 декабря 2020 года позицию России по Нагорному Карабаху. В частности, статус республики должен остаться неизменным.

"Ситуация вышла из-под контроля. Эта напряжёнка длилась много лет. Не думаю, что это произошло из-за какого-то вмешательства извне. Многократно возникали трения, перестрелки. Позиция России всегда заключалась в том, что мы должны прийти к договорённостям без кровопролития. Позиция России: Азербайджану должны быть возвращены семь удерживаемых районов вокруг Нагорного Карабаха, сам статус должен остаться неизменным и должен быть передан на будущее. Должен быть зафиксирован статус-кво", - объяснил Путин.

По словам президента России, статус-кво должен обеспечивать общение между Нагорным Карабахом и Арменией, для чего предполагалось создать Лачинский коридор. Но при этом у каждой стороны своя правда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх