Свежие комментарии

  • Константин Заболотный
    Мне ресурс тоже нравится, а вот такие самодовольные хлыщи,как вы,маниакально пытающиеся учить жизни других, так ничем...«Le Figaro»: Евро...
  • Константин Заболотный
    Отсутствие ума и понятной,внятной аргументации никому не даёт права,включая и вас, активно навязывать ваше дурное л...«Le Figaro»: Евро...
  • Александр Салтановский
    Благодаря таким как ты, в Крыму давно бы хозяйничали твои хозяева - пиндосы!«Le Figaro»: Евро...

Из Литвы могут выслать Светлану Тихановскую: Собиралась организовать захват

Из Литвы могут выслать Светлану Тихановскую: Собиралась организовать захват
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Силовики из Белоруссии собирают документы, чтобы экстрадировать из Литвы бывшего кандидата в президенты Светлану Тихановскую. По их данным, она вместе с соратниками готовилась захватывать здания в Гомеле.

Белорусские силовики хотят потребовать, чтобы из Литвы экстрадировали Светлану Тихановскую. Сотрудники СК Белоруссии заявили, что она вместе с сообщниками собиралась захватывать здания в Гомеле.

Сообщается, что СК Белоруссии передал в Генпрокуратуру документы на экстрадицию и бывшего кандидата в президенты, и некоторых лиц из её окружения.

По версии следователей, Тихановская со сторонниками обсуждала организованный захват зданий, когда проходили массовые беспорядки и акции протестов. Протестующие хотели завладеть административными зданиями и зданиями госорганов на территории Гомеля.

"Для осуществления плана последние приискивали желающих среди бывших военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и Министерства по чрезвычайным ситуациям. С целью проработки и подробного планирования своих действий обвиняемые 5 августа организовали встречу, на которой присутствовала в том числе сама Тихановская", - цитирует "Белта" сотрудников СК Белоруссии.

При захвате собирались использовать электрошокеры, газовые баллончики, рации, мегафоны и микрофоны. Провокаторам хотели выдать деньги на покупку.

Основных фигурантов дела задержали в начале августа 2020 года. Следователи приобщили к делу даже видеозапись встречи, на которой шло обсуждение. Фоноскопическая экспертиза показала, что голоса на видеозаписи принадлежат экс-кандидату Светлане Тихановской и её соратникам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх