Свежие комментарии

  • Леонид Архаров
    А у нас президент вообще не участвует в дебатах, не царское это дело: Песков придёт и на все вопросы ответит. Правда ...Дядя Байден, ты д...
  • сергей кочегаров
    Ну и хорошо. Соразмерно с их действиями прекратите с Украиной все торгово-экономические отношения, прекратите поставк...Киев разорвал сог...
  • Влад Огнев
    согласен«На Красной площа...

Отомстить за Brexit: глава Еврокомиссии грозит «развалить» США

Отомстить за Brexit: глава Еврокомиссии грозит «развалить» США


Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пригрозил потребовать независимости для американских штатов Огайо и Техас, если президент США Дональд Трамп не перестанет призывать европейцев последовать примеру Великобритании и выйти из состава Евросоюза.

Как пишет РИА Новости, евробюрократ заявил об этом на конгрессе Европейской народной партии в Мальте после того, как Великобритания официально уведомила ЕС о начале Brexit.

Как заявил Юнкер, Brexit не означает конец Европейского cоюза, даже если некоторые политики, в том числе Трамп, желали бы подобного исхода.

Раннее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Дональд Трамп был одним тех, кто призывал к выходу Великобритании из Евросоюза. В середине марта вступил в силу закон о выходе Великобритании из Европейского союза.

Членство Великобритании в Европейском союзе завершится к марту 2019 года, поскольку на такие переговоры отводится до двух лет после активизации этого пункта документа.

Среди общественности Соединенного королевства нет единой позиции о целесообразности Brexit: если в Северной Ирландии и Шотландии голосовали за сохранение членства в ЕС, а в Англии и Уэльсе — против. Шотландские политики пообещали провести референдум о выходе из королевства и подать заявку на вступление в Европейский союз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх