Свежие комментарии

  • Сергей Сидоров
    Еще и еще раз убеждаюсь в мудрости С. В. Лаврова. Его ненароком оброненная и растащенная на цитаты фраза " дебилы бля...Павшая Америка — ...
  • Юрий Васечкин
    Если Байден победит (даже и не победит)Хантер может сказать что поимел всю Америку и их вассаловПавшая Америка — ...
  • Анатолий Лановой
    А беспощадный бунт может оставить в коттедже, со всей семьей, правда ... бездыханными. И кто будет разбираться?Хазин предупредил...

Социалисты Казахстана и коммунисты Грузии инициировали международную кампанию по ликвидации военно-биологических лабораторий США

Социалисты Казахстана и коммунисты Грузии инициировали международную кампанию по ликвидации военно-биологических лабораторий США

Активисты Социалистического движения Казахстана и Единой Коммунистической партии Грузии начали кампанию по сбору подписей среди коммунистических и рабочих партий за запрет военно-биологических объектов Пентагона на территории стран СНГ и всего мира

Инициаторами выступили организации тех республик, где происходит разработка и испытания различных модифицированных видов заразных болезней.

Это особенно важно в преддверие выборов в Грузии и Казахстане, чтобы инициировать общественное обсуждение этой темы во время избирательной кампании, чтобы подвигнуть действующие партии и объединения поднять эту проблематику.

Заявление уже поддержали более 40 партий из разных стран мира, которые входят в объединение коммунистических и рабочих партий «Солиднет». Организаторы кампании отмечают, что американским правительством на всех континентах создано 1495 лабораторий, которые находятся полностью под контролем Пентагона и их деятельность находится вне юрисдикции местных властей.

Кроме этого, США отказались ратифицировать протокол к Конвенции о запрещении разработок и распространения биологического оружия, что развязывает им руки в деле производства смертоносных болезней на территории других стран. Местные правительства Грузии и Казахстана передали американским военным коллекцию штаммов самых опасных недугов, собранных еще советскими учеными, которые используются американскими военными биологами для разработок новых видов вооружения.

Казахстанские и грузинские левые в своих публикациях постоянно говорят о том, что за время как были открыты американские лаборатории в их странах возникали различные заболевания нехарактерные для местных широт, а в животноводстве отмечались вспышки африканской чумы свиней и других нетипичных недугов, поражавших домашний скот.

Партии, подписавшие текст воззвания, призывают к немедленной ликвидации всех военно-биологических объектов США во всех странах и требуют прекращения разработки и распространения биологического оружия. Они также настаивают на том, чтобы весь научно-технических потенциал был направлен на разработку лекарств, обеспечения для всего населения мира доступа к системе здравоохранения и выделения бесплатной вакцины от коронавируса.

Коммунисты продолжают кампанию и обсуждают возможность создания более широкого фронта общественных организаций и объединений для борьбы по ликвидации американских военно-биологических лабораторий в разных странах мира. Такое заявление первое в своем роде и показывает стремление левых партий выступить против планов Вашингтона использовать биологическое оружие против своих противников и человечества в целом.

Ниже мы публикуем текст заявления. Текст заявления также опубликован на сайте объединения коммунистических и рабочих партий «Солиднет».

Совместное заявление против распространения биологического оружия и за закрытие военно-биологических лабораторий США во всем мире

Мы, коммунистические и рабочие партии, с чувством ответственности перед нашими народами, боремся за немедленные меры по охране здоровья и доступу всех рабочих к бесплатному лечению и вакцине против коронавируса. В то же время мы выражаем нашу глубокую озабоченность существованием и функционированием военных биологических лабораторий и заявляем, что требуем запрета на разработку и распространение биологического оружия.

На фоне мировой пандемии Covid-19 и в ситуации кризиса капитализма и обострения его противоречий, мы вновь видим глубокие недостатки системы здравоохранения во всех капиталистических странах, а также попирание рабочих прав, в целом антинародную природу капитализма.

В тоже время нас особо тревожит еще тот факт, что во многих странах продолжается разработка биологического оружия. Только по программам американского Пентагона по всему миру было создано 1495 лабораторий, которые неподотчетны правительствам тех стран, где они работают, а их деятельность непрозрачна. Такие же лаборатории созданы в Украине, Грузии, Армении, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане и других странах.

США так и не подписали протокол к международной «Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении», блокируя тем самым усилия по контролю Конвенции, продолжая разрабатывать новые виды смертоносных заболеваний.

Государственные ресурсы, выделяемые для разработок биологического и иного другого смертоносного оружия, как и современный научно-технический потенциал, должны быть всецело направлены на обеспечение всех трудящихся и широких слоев населения бесплатной медицинской помощью и для выдачи вакцин от Covid-19 всем желающим бесплатно и без исключения.

Мы, коммунистические и рабочие партии выступаем:

— За запрет разработок и распространения биологического оружия

— За немедленную ликвидацию всех военно-биологических лабораторий США во всех странах мира

— За принятие незамедлительных мер для защиты здоровья трудящихся, включая бесплатное лечение и получение вакцины от коронавируса

Communist Party of Albania

Communist Party of Argentina

Communist Party of Australia

Party of Labour of Austria

Communist Party of Belgium

Communist Party of Bangladesh

New Communist Party of Britain

Communist Party of Canada

Socialist Workers’ Party of Croatia

Communist Party of Bohemia & Moravia

Communist Party of Denmark

Communist Party in Denmark

Unified Communist Party of Georgia

German Communist Party

Communist Party of Greece

Hungarian Workers Party

Communist Party of Kurdistan-Iraq

Communist Party (Italy)

Socialist Movement of Kazakhstan

Socialist party of Latvia

Socialist Party (Lithuania)

Communist Party of Mexico

New Communist Party of the Netherlands

Communist Party of Norway

Communist Party of Pakistan

Palestinian Communist Party

Palestinian Peoples Party

Philippine Communist Party (PKP-1930)

Communist Party of the Russian Federation

Union of Communist Parties-CPSU

Russian Communist Workers’ Party

Communist Party of the Soviet Union

New Communist Party of Yugoslavia

Communists of Serbia

Communist Party of Spain

Communist Party of Sri Lanka

Syrian Communist Party

Communist Party of Swaziland

Communist Party of Turkey

Communist Party USA

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх