Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Это точно. Венедиктову запретили появляться на ЭХЕ Москвы. А другие подхватили дурной пример. И теперь он нем как рыб...Алексей Венедикто...
  • Анатолий Лановой
    Это обыкновенный Иуда.Алексей Венедикто...
  • Юрий Кушнарев
    вы думаете,что Медведчук сильно отличается от предыдущих дебилов и преступников будь он при власти? Украинство - это ...Купи кирпич, или ...

Силуанов против Путина

Минфин России отказался выполнять прямые указания Путина - индексировать пенсии работающих пенсионеров.  

Выплаты работающим пенсионерам не индексируются более пяти лет. Месяц назад тему справедливой индексации выплат работающим пенсионерам поднял лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Его поддержал президент России Владимир Путин и поручил правительству подготовить предложения по возобновлению индексации пенсий для работающих пенсионеров.

Однако, в Министерстве финансов заявили, что в текущей ситуации вернуться к индексации пенсий работников пенсионного возраста будет тяжело — на эти цели потребуется 400 млрд рублей ежегодно. К тому же сейчас у ведомства в приоритете обеспечить индексацию выше уровня инфляции для неработающих пенсионеров. 

Силуанов против Путина

Таким образом, мы видим, что денежные власти страны открыто не подчиняются Президенту, это, как говорится, факт, а что он означает - необходимо разобраться. 

Всёпропальщики сразу начнут орать, что это и есть весь ХПП, в котором Президент изображает для народа доброго царя, а Силуанов послушно исполняет роль плохого боярина.  Доказательства у всёпропальщиков простые до тупости: раз Путин не уволил Силуанова, значит, Антон Германович - его человек и полностью его устраивает, и все их конфликты - лишь спектакль для публики.

Но всёпропальщики не могут внятно ответить на вопрос: а зачем Путину  этот вечно фрондирующий министр? 

На самом деле  Силуанов является российским министром  как бы формально; фактически, пока наша страна встроена в мировую финансовую систему, наши финансисты ощущают себя кем-то вроде смотрящих от этой системы на территории России, и для них мнение МВФ куда важнее прямых указаний кого бы то ни было внутри России.  Силуанов и Набиулина прекрасно понимают, что если они не сделают такой глупости, как сотворил Улюкаев, лично взяв из рук Сечина два чемодана с наличными, если они не совершат каких-нибудь других уголовных преступлений и их  при этом  не схватят за руку, то в России им ничего не грозит, ибо их реальные хозяева сегодня сидят за океаном и в данный момент ведут тяжёлую предвыборную борьбу с Трампом. 

Путин, конечно, может рубануть с плеча и заменить финансистов, но проблема в том, что практически все сотрудники минфина, минэкономразвития и ЦБ являются выходцами из ВШЭ и   удар по ним вызовет отчаянное сопротивление всего финансового ведомства. Кто знаком с аппаратной работой, понимает, что это может привести к тяжелейшим системным последствиям для всей России, а такого допустить нельзя, ибо остановка кровеносной (денежной) системы может привести к социальным взрывам по всей стране. Поэтому Путин создаёт такие условия, чтобы ЭТИ люди начали сами работать на Россию. Других финансистов в товарных количествах в стране нет. 

Если в штатах победит Трамп, крыша, прикрывающая Набиулину и Силуанова, сильно прохудится и ей будет не до того, что происходит в России.  Так  что мы имеем шанс увидеть волшебное превращение Антона Германовича и Эльвиры Сахипзадовны в горячих патриотов и верных соратников Владимира Владимировича.  

Силуанов против Путина

 

Вы вообще представляете себе, как эти двое будут "держать кулачки" за Байдена?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх