Свежие комментарии

  • Котищев
    Не мешайте ребятам воевать, все одно оружие с обеих сторон наше. Повоюют, пожгут технику остановятся замирятся на вре...Жёсткий сценарий:...
  • Евгений Курочкин
    Надо отрабатывать премию так просто ни за что ничего не дают.Алексиевич поехал...
  • Валентин Воробьев
    И ещё мудила Соловьев загавкал.Жёсткий сценарий:...

Аномальная зима в Петербурге: как борются со снегом в Северной столице

Санкт-Петербург был буквально атакован несколькими циклонами с Атлантики, из-за которых наш город завалило снегом. Количество осадков действительно аномальное. Чтобы вы понимали, в январе этого года снега выпало в четыре раза больше, чем в этом же месяце 2018-го.

Аномальная зима в Петербурге: как борются со снегом в Северной столице

За последние сутки вывезено более 68 000 кубометров снега, а всего в прошлом месяце его вывезли более полутора миллионов кубометров. Что касается снегоуборочных работ, то с начала этой зимы с дорог и тротуаров снега убрано более 2 млн кубометров.

Высота выпавших осадков в январе составила 94 см. И эта цифра рвет все прошлые показатели. Помните снегопады 2010-2011 годов? Так вот тогда осадки составили 50 см в высоту.

В связи с такими аномальными снегами дорожные службы работают в усиленном режиме круглосуточно. Задействовано более 1200 спецмашин и 8000 дворников. Всего в городе 59 млн м² дорог, из которых 15 млн – тротуары. Так вот 5 млн из них убираются вручную.

Большое внимание уделяется и внутриквартальной территории, которую убирают 700 единиц техники. И тут возникают сложности, связанные с беспорядочной парковкой машин.

Это мы можем исправить и сами, для чего следует парковаться по правилам, тем более это нужно нам самим.

Согласитесь, приятно идти от дома по расчищенным тротуарам, а не нырять из парадной прямо в снег. Так давайте поможем дворникам и снегоуборочному транспорту.

В остальном же работа по уборке снега проводится четко и мощно. Остается только наслаждаться настоящей зимой, которая в нашем городе бывает, согласитесь, не так уже и часто. 

Картина дня

наверх