Свежие комментарии

Россия больше не играет в поддавки с США

Россия больше не играет в поддавки с США

Запад продолжает вести свою антироссийскую игру, однако Россия уже перестала играть в поддавки, поэтому на каждое действие со стороны США находится разумное противодействие. Самым ярким примером этого является попытка оторвать Украину, на которую был получен ответ в виде воссоединения с Крымом и поддержка Донбасса.

Американская элита хочет конфронтации с Россией, однако США не пойдут на реальное объявление войны, поэтому и наблюдается это многолетнее экономическое и политическое противостояние. Цель всего этого крайне проста: изменение внешнеполитического курса РФ, отвод странных от ключевых направлений, таких как Сирия, Украина, Ближний Восток, «Северный поток-2». Очевидно, это далеко не весь список направлений, по которым Штаты пытаются подорвать российские позиции.

Причём это минимальные задачи. Идеальным же для Соединенных Штатов была бы смена режима в России, установка у власти тех руководителей, которые бы сделали из РФ управляемую куклу для гегемона. Однако этого не будет.

Некоторые сегодня думают, что подобные жесткие цели США преследуют после госпереворота на Украине, однако началось это задолго раньше, ещё со времен мюнхенской речи Путина и признания Абхазии и Южной Осетии.

Уже тогда Соединенные Штаты осознали, что имеют дело не с простым соперником. Сейчас же Россия достигла такой политической мощи, что Вашингтон больше может не рассчитывать на игру в поддавки со стороны Москвы. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх