Свежие комментарии

  • Valery
    Агентаии Киева могут быть только вши.Киевская пропаган...
  • Анатолий Лановой
    А шельф как-то без спора отдали. Скомуниздили и загнали?Юрий Селиванов: Т...
  • ТАМ
    ну какая дешёвка и гадостьКиевская пропаган...

"Другие банки работают": Поклонская "уела" Грефа, не признавшего Крым

"Другие банки работают": Поклонская "уела" Грефа, не признавшего Крым

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Депутат Госдумы Крыма Наталья Поклонская рассказала, почему крупнейший отечественный банк так и не признал Крым российским и не ведёт там операций. Поклонская считает, что этот вопрос - на совести Германа Грефа. Но и без Сбербанка Крым прекрасно существует, ведь другие банки там работают.

Экс-прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская впервые дала интервью журналисту с Украины. Запись её беседы с Дмитрием Гордоном уже набрала на YouТube почти 400 тысяч просмотров и более 7 тысяч комментариев.

В частности, журналиста интересовал вопрос, почему не только мировые державы, но даже Сбербанк не признал присоединения Крыма к России. При этом Гордон назвал присоединение оккупацией.

Поклонская прежде всего поправила собеседника, заявив, что никакой оккупации Крыма не было. А мировые государства не хотят признавать результаты референдума 2014 года, потому что на них оказывается давление с помощью различных политических инструментов, в том числе санкций.

Что же касается политики Сбербанка в отношении Крыма, то, по словам Поклонской, это вопрос исключительно к Герману Грефу: "Я не могу за него отвечать".

Это уже вопросы не ко мне, почему Сбербанк не ведёт деятельность <в Крыму>.

Другие банки ведут деятельность.

Депутат пригласила журналиста приехать в Крым, чтобы убедиться: в республике нет никаких оккупантов, а "законы работают".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх