Свежие комментарии

  • Владимир Ушкал
    Хватит словоблудия от тупого валенка чубайса, пора петлю на шею !Жесткий удар по Ч...
  • VORON VoronS
    Хватит уже передергивать!!! В любой другой стране.... НА любую другую страну не направлены санкции ВСЕГО сраного Запа...Жесткий удар по Ч...
  • Искандер
    "Человек, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть" Китайский министр высказа...Жесткий удар по Ч...

«Хитрые русские»: новое веяние западной пропаганды

«Хитрые русские»: новое веяние западной пропаганды


Фото: IgorKon / pixabay

Британская газета «The Sun» написала о том, как «хитрые русские переиграли НАТО». Западная пресса постепенно понимает, что хвалить русских в пропагандистских целях эффективнее, чем ругать.

Журналисты рассказали о лазейке в договоре об открытом небе, которым воспользовалась Россия. Дескать, благодаря дыре в международном договоре российский самолёт-разведчик произвёл дополнительный разведывательный полёт, застав военных Великобритании врасплох.

«The Sun» рисует такую картину: «Ан-30Б» кружит над британским военным аэродромом, а персонал базы спешно пытается скрыть от российского разведчика секретное оборудование. Жаль, западные журналисты не указали, как именно пытались англосаксы спрятать оборудование. Стоило добавить несколько предложений про брезент и ослепший от него «Ан».

В общем, история была выдумкой от начала и до конца. Не существует никакой лазейки в договоре об открытом небе. Представитель Минобороны Великобритании сообщил, что разведывательный полёт российского самолёта был заранее согласован, на борту находились британские военные.

«The Sun» внесла свою лепту в западную копилку материалов: «отмените договор об открытом небе». На протяжении последних двух лет СМИ США и Европы освещают договор так, как будто, он даёт решающее преимущество России перед НАТО.

В реальности же военные альянса просто опасаются возможностей современных российских самолётов-разведчиков, которые видят не только брезентом, но и глубоко под землёй.

Забавно, что подача материала явно не понравилась британским военным. Для них читать о том, как русские их перехитрили всё равно, что сыпануть соли на больную мозоль. Однако оголтелая русофобия больше не заходит западному читателю, приходится придумывать байки про «хитрых русских».

Илья Новицкий

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх