Свежие комментарии

  • Татьяна
    Нельзя и дальше молча утираться и отступать. Потому как некуда - в стенку уперлись. По уму - инициировать бы отказ от...Если страна ведёт...
  • Татьяна
    Из одной крайности в другую. То за анекдоты сажали. То прямой призыв к уничтожению собственного государства пропускае...Российские либера...
  • Юрий Николаев
    Терпеливые украинцы упорно ЖДУТ, когда же богатство олигархов начнет просачиваться к ним вниз. Здесь вам только один ...Терпеливые украин...

За снос памятников советским воинам должны ответить: Шойгу обратился к Бастрыкину

За снос памятников советским воинам должны ответить: Шойгу обратился к Бастрыкину

Фото: Ondrej Deml/CTK/Globallookpress

Сергей Шойгу обратился к главе Следственного комитета России с просьбой предусмотреть уголовное наказание в отношении представителей власти зарубежных стран за принятые ими решения о сносе памятников в честь погибших советских воинов.

По словам главы российского оборонного ведомства, в последнее время всё чаще появляется информация о том, как главы некоторых иностранных государств, пытаясь подменить историческую правду, принимают провокационные решения, в том числе и о сносе памятников советским солдатам.

Одним из примеров такой тенденции можно назвать демонтаж памятника Маршалу Советского Союза И.С. Коневу, инициатором которого стал староста района Прага-6.

Напомним, после демонтажа памятника чешские власти теперь не знают, что с ним делать. Скорее  всего, его отправят в частное хранилище, а дальше - в Музей памяти XX века, который, правда, ещё не открылся. Но семья Коневых просит вернуть бронзового маршала домой, в Россию.

В разговоре с Царьградом внучка советского маршала Ивана Конева Елена рассказала, как происходил снос памятника её деду в Праге.

"Это решение было принято где-то, наверное, полгода тому назад - уже официальное решение о том, что памятник будет перенесён в другое место.

Место не определено было. По чешским законам, этот памятник - собственность района Праги. И решал его судьбу совет этого района Прага-6, который состоит практически из такой партии, которая нас очень не любит. И вот было принято решение, что памятник будет снесён и на его месте будет возведён новый памятник, олицетворяющий освобождение, просто какое-то вот некое освобождение, вроде американцы там будут, и наши там будут, но власовцы - нет, там не собирались ставить памятник никакому Власову", - рассказала Конева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх