Свежие комментарии

В результате обстрела Донецка погиб ребёнок

В результате обстрела Донецка погиб ребёнок

В результате обстрела Донецка со стороны ВСУ погиб ребёнок. Об этом говорится в экстренном заявлении Управления Народной милиции ДНР.

Согласно заявлению, боевики 59 бригады ВСУ, выполняя преступный приказ главаря Шаповалова, сегодня применили беспилотный летательный аппарат, снаряженный самодельным взрывным устройством. Объектом для совершения террористического акта украинский боевики выбрали жилой район н.п. Александровское на окраине Донецка, где и произвели сброс взрывного устройства вблизи дома.

«В этот момент во дворе находились два мирных жителя. В результате преступных действий украинских боевиков, погиб ребенок 2016 г.р. и получила ранения различной степени тяжести местная жительница 1954 г.р., которая была доставлена в больницу, где ей оказана вся необходимая медицинская помощь», — говорится в распространенном заявлении.

В оборонном ведомстве ДНР отметили, что с момента очередного обострения агрессии Украины против Донбасса – это уже вторая жертва, погибшая в результате теракта, организованного украинскими боевиками.

«С прискорбием приходится констатировать, что в этот раз от их рук погиб ребенок», — говорится в заявлении.

В Управлении добавили, что материалы по факту террористического акта будут переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 59 бригады Шаповалова.

novorosinform

Картина дня

наверх