Свежие комментарии

  • Roman Tannenberg
    Революции задумывают гении, творят народные массы, а их плодами пользуется кучка негодяев.Последнее желание...
  • Дмитрий Лысков
    Пессимист- это хорошо информированный оптимист...Последнее желание...
  • Александр
    Сильные - пресильные...Что за этими понятиями кроется и что они несут? Не потому ли нынче только ленивый не размышля...Последнее желание...

Михеев уверен в готовности США пожертвовать Украиной

Михеев уверен в готовности США пожертвовать Украиной

Политолог Сергей Михеев, выступая в эфире радио «Вести ФМ», заявил, что Украина является для США инструментом противостояния с Россией, которым они готовы пожертвовать в наиболее подходящий момент.

Американское издание Washington Post опубликовало статью, в которой говорится об оказываемой Соединенными Штатами помощи Незалежной. При этом газета отклонилась от риторики Белого дома, заявляющего, что такие шаги предпринимаются ради установления демократии на Украине. В публикации говорится, что таким образом США вносят свою лепту в противостояние Киева и Москвы.

Комментируя эту статью, Сергей Михеев отметил, что благодаря заметке Washington Post в очередной раз подтвердился факт, о котором неоднократно говорил эксперты. Материал дает понять, каким образом на самом деле выстраиваются взаимоотношения двух стран.

«Украина – инструмент в руках американцев. Украина как цель их не интересует, их интересует Украина как средство», – подчеркнул политолог.

Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что в какой-то момент Вашингтон пожертвует Незалежной, использовав ее в абсолютно разрушительном для Киева формате. При этом сами украинцы отказываются воспринимать это обстоятельство, веря, что Соединенные Штаты оказывают им помощь совершенно бескорыстно, заявил эксперт.

Помимо Украины, Вашингтон рассматривает в качестве площадки противостояния России Венесуэлу. Однако их ставка на оппозиционера Хуана Гуайдо, по мнению Михеева, не оправдалась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх