Свежие комментарии

  • Anatoli Sitnikow
    сейчас посыпятся камни..., но я скажу! Я уже 30 лет живу в Германии, приехал сюда из за болезни жены. Ни о какой русо...Такая настала эпо...
  • Алексей Сафронов
    Подобными "требованиями" к России, кроме сотрясения воздуха, а скорее очередного позора к своей "славе" пиндосы не по...Госдеп США тpебуе...
  • mark kapustin
    Госдеп США тpебуе...

Украина решила отделиться от Приднестровья рвом длиной в 450 километров

Украина решила отделиться от Приднестровья рвом длиной в 450 километров

Украинские военнослужащие начали работы по возведению 450-километрового рва на приднестровском участке украинско-молдавской границы.

Работы по инженерному усилению охраны границы ведутся для блокирования движения тяжелой техники и перемещения контрабандных грузов. Ширина рва составит три с половиной метра, а глубина – два-три метра. В среднем ров «растет» на 2,5 км в неделю, передает РИА «Новости».

Представитель пресс-службы Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины Александр Яковенко сообщил, что первые пять километров котлована уже вырыты. Он также отметил, что инженерные работы ведутся круглосуточно.

Протяженность госграницы Украины с Республикой Молдова – 1 тыс. 18 километров, в том числе более чем 450-километровый рубеж отделяет Украину от Приднестровской Молдавской Республики.

Картина дня

наверх