Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    А для кого минпромторг напомнил? Для меня, что ли? Чтоб я начал собственное российское производство начал поднимать? ...Дело тут не в гос...
  • Vlad Dirkin
    ВМСЗ остановит слезыПлачущему Горбаче...
  • Пожалуйста, давай дружить
    Байден - это современный Гитлер!!!Дядя Байден, ты д...

Группа компаний Ахметова отказалась платить налоги ДНР и ЛНР

Группа компаний Ахметова отказалась платить налоги ДНР и ЛНР


Принадлежащая украинскому бизнесмену Ринату Ахметову группа компаний «Систем Кэпитал Менеджмент» назвала «неприемлемой» перерегистрацию своих предприятий, расположенных на территориях провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В заявлении на сайте СКМ сказано, что частная собственность является «суверенной», а требование о перерегистрации предприятий и уплате налогов в бюджеты ДНР и ЛНР являются «неприемлемыми».

СКМ подчеркнула, что «продолжает работать исключительно в рамках украинского законодательства» и не планирует менять юрисдикцию своих активов.

В группе компаний напомнили, что налоги и сборы в полном объеме ею отчисляются в украинский бюджет, «даже несмотря на сложную политическую ситуацию в стране и военные действия».

В сообщении говорится, что с начала конфликта в Донбассе СКМ перевела в украинский бюджет свыше 100 млрд гривен налогов.

Напомним, лидеры ДНР и ЛНР после неисполнения ультиматума в адрес украинских властей в бессрочном порядке ввели внешнее управление на предприятиях Донбасса. Как сообщил вечером в среду глава ДНР Александр Захарченко, внешнее управление введено на 97% предприятий, расположенных не неподконтрольных Киеву территориях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх