Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    В современных условиях, при избытке информации грубить сильному соседу опасно. Собачья психология наказуема, но ещё н...Большая война и л...
  • Борис Леонтьев
    Ничего личного, но как-то не доверяю я профессорам ВШЭ - рассаднику либерастов-дерьмократов.После Женевы. Стр...
  • Борис Леонтьев
    Зе служит в холуях у фашистов, но понимает и то что за всё придётся отвечать. Вот и решил отметиться на всякий случай...«Говноед и ссыкло...

Ходорковский из Лондона подстрекает «поливать кровью» Россию

Ходорковский из Лондона подстрекает «поливать кровью» Россию

Беглый российский олигарх Михаил Ходорковский считает, что россияне должны быть готовы отдать жизнь «за свободу».

Об этом он заявил в интервью либеральной радиостанции «Эхо Москвы», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«У нас страна такая, что мы вполне себе можем жить так, как живут, ну, нормальные люди, достойно. Вот если мы всего этого хотим, ну так надо чем-то за это платить. Мне очень понравилось в свое время высказывание одного великого американца – о том, что для того, чтобы цвело дерево свободы, его надо время от времени поливать кровью борцов и диктаторов. Это для него естественное удобрение. Вот ничего другого с тех пор не придумано. Если хотите свободы, за нее надо бороться, за нее надо отдавать жизни», – сказал Ходорковский.

Он прогнозируют, что будет несколько волн протеста до президентских выборов в 2024 году. При этом «власть будет готова стрелять», потому что она «подталкивала к стрельбе Януковича и подталкивала Лукашенко к жесткому разгону людей».

«Тем не менее, я надеюсь, что эта эскалация не дойдет до привычной для нашей страны гражданской войны. В какой-то момент власть  все-таки поймет, что уйти, возможно, быть судимыми, возможно, даже получить какие-то сроки, это все-таки лучше, чем потенциальная альтернатива с русским бунтом.

Ну, еще раз хочу сказать, что до этого нам предстоит пройти еще несколько волн протестов», – «успокоил» Ходорковский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх