Свежие комментарии

  • Владимир Морозов
    Дышите глубже, Украине - конец«Российский тотал...
  • oleg puchkov
    Вор должен сидеть в тюрьме!Жесткий удар по Ч...
  • Svetlana Dorofeeva
    Россия всегда есть и будет сильнейшая Страна в мире. Не смотря на гнилых предателей и вонючих шакалов. Сколько бы не ...Кого мы там освоб...

Администрация президента США перечислила USADA $36,8 млн на «антидопинговую активность»

Администрация президента США перечислила USADA $36,8 млн на «антидопинговую активность»

Американское антидопинговое агентство USADA с 2014 года получает гранты напрямую от американского аналога администрации президента — исполнительного управления (офиса) главы США, выяснил журналист Илья Ухов. Управление — орган государственной власти, который подчиняется непосредственно лидеру Штатов, включает его помощников и советников. Руководит офисом глава аппарата Белого дома.

За последние три года управление перечислило USADA 36,8 миллиона долларов. Только за этот год было переведено два транша на сумму 9,5 миллиона. Прописанная цель грантов — «антидопинговая активность».

Совершенно очевидно, что эта «активность» являет собой антироссийскую истерию, попытки любым способом отстранить спортсменов из РФ от любых мировых соревнований, а также последовательное давление на Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

«Многие годы разного рода "спортивные правозащитники" и профессиональные "борцы с допингом" откровенно гадили на российский спорт — но только сейчас, кажется, становится понятным, что делали это американские "борцы с допингом" не бескорыстно, а на государственные деньги бюджета США», — отметил Ухов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх