Свежие комментарии

  • Igor
    На жильё может быть,на отдых - можно поспорить.На моём веку встречались люди,которые выйдя в отпуск,устраивались на д...Ругать то, что се...
  • Igor
    Ты о чём,щенок бесхвостый?Ругать то, что се...
  • Пётр Коток
    Горбачёв Михаил Сергеевич за преступления против государства, за геноцид народов СССР приговаривается к осине. Верёвк...Плачущему Горбаче...

Белоруссия: саботаж, предательство и переобувание в дни «цветной революции» стали обыденными

Понятно, что Батьке Лукашенко сейчас, когда в спину дышат мятежники и маячат санкции, не до официальных извинений за задержание российских граждан накануне выборов.  Сейчас для него главная задача — мобилизация сторонников. Что он с успехом делает в провициальных городах, да и в Минске

Белоруссия: саботаж, предательство и переобувание в дни «цветной революции» стали обыденными

Но очевидно и то, что в России этих извинений за наших ребят ждут с нетерпением. Как и четких шагов со стороны белорусских властей, легитимность которых Россией под сомнение не ставится, в сторону не декларативной интеграции, а фактического и полноценного Союзного государства. Слов об обиде на Украину из уст Батьки на митинге явно недостаточно, самого факта освобождения ребят тоже.

Что именно надо сделать? Лучше извиниться прямо. И озвучить ряд конкретных шагов в области ускорения процесса интеграции — быстро зафиксировать совместную программу на год.

При этом, на мой взгляд, в то время, когда белорусские силовики продолжают выполнять свой долг, кто-кто, а белорусский МИД мог бы проявить чуточку больше заинтересованности в урегулировании российско-белорусских противоречий в области союзного строительства. Но тут чувствуется явная апатия, которая в таких обстоятельствах больше похожа на саботаж. Может она связана с шоком главы МИДа от полной несостоятельности продвигаемого им все это время курса?

Или он ждет отмашки от Батьки?

Не думаю, Макей — человек скользкий и весьма хитрый, держит нос по ветру. Он достаточно самостоятелен для того, чтобы проявлять инициативу. При этом замер, словно мимикрирующая ящерица, ожидая, куда подует ветер. Нет, ребята, таких помощничков в такое время надо сливать!

То, что Владимир Макей, фигура уже отыгранная, не означает, что этот «многовекторник» не должен был взять на себя хотя бы роль громоотвода за анти-российский демарш. А вернее за всю свою последовательную деятельность по ухудшению отношений России и Беларуси. Это знаковый персонаж, как впрочем и его аппарат.

Скорее всего Батька не хочет прямо сейчас шерстить элиту, но традиционный уход правительства в отставку после выборов в форс-мажорных обстоятельствах может позволить Лукашенко назначить на столь весомую должность человека, который возьмет на себя смелость высказать то, чего ждет от него не только белорусский народ, вернее та многочисленная часть народа, которая всем сердцем за Союз с Россией, но и сама Россия: союзнического признания Крыма, извинений за предыдущую политику, которая сформировала в российском истеблишменте и населении четкое мнение о флюгеризме белорусских элит.

И еще один очень важный момент. В близком окружении Батьки безусловно есть перевертыши, возможно и в самой верхушке спецслужб. Иначе как объяснить сам факт того, что специалисты из КГБ дали ввести себя в заблуждение по поводу целей и намерений группы наемников-россиян, полагаясь на информацию СБУ. Что это — некомпетентность или сознательная подстава Лукашенко?

Само контактирование СБУ и КГБ в столь ответственный момент должно стать предметом разбирательства как для наших разведывательных органов, так и для Батьки.
Лукашенко должен понимать, что среди его силовиков есть потенциальные предатели, завербованные с помощью украинских и польских спецслужб, естественно с ведома и под контролем ЦРУ.

Саботаж, предательство и переобувание в дни «цветной революции» стали обыденными.

Дело касается не только богемы, телевизионщиков и креатуры Макея — дипломатов-перебежчиков, но и тех, кто возможно возомнил себя бенефициарами переворота — руководителей нескольких государственных предприятий. Они тоже предали Батьку, видимо рассчитывая на приватизацию после «революции» в своих корыстных интересах.

В недрах КГБ Беларуси надо очень хорошо покопаться. Пока не поздно. Уверен, что наши специалисты из СВР и ФСБ включатся и помогут найти «крысу» или «крыс», которые действовали в русле «многовекторной» политики Макея.

Макея же нужно убирать немедленно и показательно. Это будет расцениваться как извинения за 33 задержанных и за все плохое между нашими странами, что омрачало отношения все эти годы.

Владимир Ераносян

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх