Свежие комментарии

  • Петр Паринов
    Хитрожопая многовекторность всегда выходит боком...Отключая всё русс...
  • Нурбек Байсов
    Хают СССР-обиженныеРугать то, что се...
  • РУСЛАН Казаков
    Кедми..как всегда, прав. Доигралась Украина...Кедми рассказал о...

Донецк – заблокированная блокада

Донецк – заблокированная блокада

Просто удивительно, как быстро меняется мнение киевской хунты в зависимости от точки зрения европейских кураторов. Еще вчера ВР намеревалась курировать блокаду лично, а пан Вальцман-Потрошенко аплодировал стоя полной блокировке всей транспортной связи с Донбассом и буквально рыдал от счастья, но… Стоило немецкому канцлеру сердито щелкнуть клювиком и вуаля – пан-атаман уже роняет крокодильи слезы и приложив лапку к левой груди вещает о том, что «блокада уничтожила Украину на Донбассе» (цит.). Абсолютно не учитывая того, что «Украина на Донбассе» была уничтожена окончательно и бесповоротно первым выстрелом укроармии по мирному населению 3 года назад.

Замуровав вход в Сбербанк России, облив краской и попытавшись даже его пожечь (как всегда, это была «мирная акция протеста»), киевские сознательные тушканчики обиделись на последовавшее вслед за этим ограничение выдачи наличных и теперь с нетерпением ждут, когда же «НБУ накажет российские банки в Украине» (цит.) за такое поразительное самоуправство?

Вопрос – за что собираются «наказывать» российские банки в Украине? – даже не поднимается. Киевская хунта нашла на него ответ уже давно, окончательно и бесповоротно. Во всех бедах бывшей Украины виновата исключительно РФ в целом и нынешний Президент В.

В. Путин – в частности. Без его ведома ничего на территории бывшей Украины не делается, даже кошки не плодятся. Прошу простить за столь милую инсинуацию, но это - факт! Поэтому слава!

В ДНР обстрелы со стороны укроармии продолжаются каждую ночь. Желто-голубые тушканчики упрямо не оставляют попыток прорваться в направлениях Спартака, аэропорта, Песок… И это – только то, что известно мне, потому что постоянно гремит под ухом и там живут близкие люди. Которых проверяешь звонками каждое утро – все живы, здоровы? И только после этого идешь на работу. И так уже третий год…

ОБСЕ, как всегда, сохраняют инкогнито – ничего не видят, не слышат, не понимают и ждут зарплаты. При этом тактично не выезжая на места обстрелов. А зачем? Страшно. Стреляют. А отчет можно и в номере отеля написать – в комфортной обстановке.

Если вдруг кому-то из фиксаторов захочется поработать, то укроармия периодически простреливает выезжающих для фиксации представителей миссии для профилактики. Чтобы не баловались и ехали быстрей назад – писать отчеты в комфортной обстановке.

Вот и получается, что искусству переобуваться в прыжке киевская хунта обучена на европейском уровне. Вот только управлять дорвавшиеся к власти олигархи не умеют. Набивать собственный карман, лгать, убивать ,воровать – это да, но не управлять. Ведь это так трудно, думать о ком-то, кроме себя. А лидерами не рождаются, ими становятся. Только киевской хунте этого не дано. Счастья Вам!

Картина дня

наверх