Свежие комментарии

  • Анатолий
    Пусть Травников укусит себя за Локоть. Не сможет. Обоих жёстко спросить. По ТВ показать. Ведь это пятая колонна своео...Зачем Азербайджан...
  • Анатолий
    Вот работа для Милонова. Пусть вносит в Думу проект Закона о Диаспорах. А не чепухой занимается. Питер эти чурки запо...Зачем Азербайджан...
  • Анатолий
    Воров в законе убрали, вот и притихли. А если торговых акул убрать и эти притихнут. Дальше тянуть нельзя.Зачем Азербайджан...

Немцы: Россия еще имеет наглость изображать из себя жертву?

Немцы: Россия еще имеет наглость изображать из себя жертву?

Шпигель пишет:

Россия намерена реагировать на действия из-за рубежа не только экономическими методами. В качестве реакции на враждебные действия из-за рубежа, которые «представляют опасность для суверенитета и территориальной целостности» страны Россия в будущем рассматривает возможность применения «силовых методов принуждения». Это проистекает из новой редакции Стратегии национальной безопасности РФ, обсуждаемой в российском Совете безопасности, отмечает журнал «Шпигель».

На предстоящей встрече Байдена и Путина в Женеве Россия готова обсуждать вопросы соблюдения прав человека, но в том числе и в Соединенных Штатах.

Читатели Шпигеля комментируют:

BaromEkelvonEtzmolch

Россия еще имеет наглость изображать из себя жертву!

Ralph-Cc7urxDGR

Думаю, Ельцин перевернулся бы в гробу, если бы узнал, что Путин все еще президент. Такого Ельцин точно не хотел. Российского фараона, считающего страну и ее граждан своей собственностью.

Bernd-512xysoMg

Какие же меры они собираются принимать? Травить критиков режима или убивать их за границей? Или манипулировать выборами и общественным мнением? Принуждать самолеты к посадке? Нам нужно ко многому приготовиться.

Thomas-7-gWhFyWR

Путин, делайте, что хотите.

Ваши русские, судя по всему, уже капитулировали. Мы не будем. Ваша страна слишком маленькая и незначительная, чтобы вывести нас из себя.

Oliver-2L2ehY8Zg

«представляют опасность для суверенитета и территориальной целостности»

Как будто нынешним правителям России есть дело до чего-то еще, кроме сохранения своей власти! Конечно, у других государств тоже есть проблемы, но шанс добиться улучшения есть только при демократической состязательности. А ее нет у режимов с пожизненным нахождением у власти и таким же долгим юридическим иммунитетом, а также подавлением свободной прессы.

Krystian-yXt2QY3WR

Как уже упоминали тут многие, Россия — относительно незначительная страна, однако мы в ЕС и в Германии облегчаем ей жизнь и делаем ее значительной (так же как Польшу, Венгрию, Турцию и т. д.), вяло реагируя на ее провокации. Из-за нашей сырьевой зависимости от России мы финансируем путинский режим, в том числе его войны на Украине, в Сирии, Грузии, Ливии и т. д. Мне интересно, что случилось бы, если бы мы не импортировали газ и нефть из России? Весьма вероятно, что эта страна выглядела бы как Северная Корея.

Источник: https://www.spiegel.de/ausland...

Вместо моего собственного комментария:

Сергей Васильев

Картина дня

наверх