Свежие комментарии

  • Юрий Латышев
    Сколько не пиши и возражай, а национализм разрушитель империи и создатель феодальной раздробленности: никто лучше жит...Несколько слов ли...
  • Юрий Пережогин
    Нет, уважаемый Евгений, не будет так дальше! Кали-юга (тёмный век) уже кончилась, сейчас проходим маленькое небытие (...Миллионы лет прош...
  • Борис Баженов
    "... Причём везде так..." - а тут Сатановский неправ. Не везде. В СССР было не совсем так. Конечно в итоге на самых в...Миллионы лет прош...

Президент Литвы дал Зеленскому рекомендации перед встречей с Путиным

Президент Литвы дал Зеленскому рекомендации перед встречей с Путиным

Фото: president.gov.ua

Президент Литвы Гитанас Науседа дал своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому советы относительно предстоящих переговоров лидеров стран «нормандской четверки».

Рекомендации Науседа сделал в ходе совместного брифинга по итогам прошедших в Вильнюсе переговоров. Трансляция пресс-конференции велась на странице офиса президента Украины в Facebook.

В частности, литовский президент призвал Киев не идти на «уступки, которые могут принести вред» Украине, и выразил надежду, что саммит «нормандской четверки» приведет к уменьшению напряжения в Донбассе. Кроме того, Науседа согласился с Зеленским в вопросе сохранения санкций в отношении России.

Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Владимир Зеленский 25 ноября провели телефонный разговор, обсудив возобновление прямых поставок российского газа на Украину и продолжение транзита.

Тогда же Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совбеза, обсудив подготовку к саммиту «нормандского формата» и вопросы социально-экономического развития страны. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх