Свежие комментарии

  • Sergej Kostin
    У женщин Польши есть большой козырь.Не "давать" ни полицейским, ни военным, ни политикам. Пускай паны в игру поиграют...Польские женские ...
  • grainvn
    Надо бы в России, или в Белопруссии открыть кабинетик президента Польши от оппозиции. Отттуда руководить протестами, ...Польские женские ...
  • Владимир Морозов
    Дышите глубже, Украине - конец«Российский тотал...

ДНР и ЛНР признали действия украинских силовиков геноцидом

Новость на Newsland: ДНР и ЛНР признали действия украинских силовиков геноцидом

Представители Донецкой и Луганской народных республик назвали действия киевских властей на востоке страны геноцидом, а главной целью политики Украины - «массовое уничтожение граждан Донбасса».

Власти Новороссии попросили Совбез ООН и ОБСЕ ввести санкции против причастных к данным действиям, говорится в документе, опубликованном в микроблоге ДНР в Twitter.

Ранее ДНР разместила в соцсети обращение парламента СНР, в котором киевские силовики объявляются террористами, проводящими политику, направленную на «массовое уничтожение граждан Донбасса на основании политической, этнической и религиозной ненависти». По мнению авторов документа, это противоречит принципам международного права и «нарушает все общечеловеческие нормы», что позволяет признать действия Киева геноцидом.

Кроме того, парламент СНР называет действия Вооруженных сил Украины агрессией в отношении жителей Луганской и Донецкой народных республик и предупреждает украинское правительство об ответственности за геноцид народа, которая установлена международными документами.

Таким образом, все, кто участвует в спецоперации Киева на Украине, являются, по заявлению СНР, «военными преступниками», а их действия - «преступлениями против человечности».

Парламент СНР призвал ООН и ОБСЕ «заявить свою четкую позицию по текущим событиям на территории Донбасса». Авторы документа обвиняют некоторые страны в применении двойных стандартов относительно действий Киева и осуждают бездействие мировой общественности.

Представители Новороссии опубликовали также обращение к Верховной раде Украины с требованием прекратить все военные действия на территории СНР и вывести войска Вооруженных сил страны и «других вооруженных формирований».

Кроме того, Союз Донецкой и Луганской народных республик заявил о суверенности своих регионов. Таким образом, самопровозглашенное государство признает за собой право открывать новые КПП на границе для «обеспечения текущих потребностей населения», имея в виду увеличившийся поток беженцев, покидающих зону боевых действий.

Донецкая и Луганская народные республики провозгласили суверенитет после референдумов о самоопределении регионов 11 мая.

24 мая на съезде Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик, при этом тогда заявлялось, что новое государство будет называться Новороссией.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх