Свежие комментарии

  • Сергей Зимин
    Опротестовывать беспардонную ложь бессмысленно. Разговаривать стоит только с теми кого уважаешь.Европолитики нагл...
  • Wolf :
    Пусть пашинян соросу звонит или своим кураторам на поганом западе. РОССИЮ в ваш дурдом втягивать не надо! Это ваш арм...Отключая всё русс...
  • Wolf :
    А чё ты о русских вспомнила? В статье-то о них ни одного слова нет! Зуд жидовской седьмого уровня мучит?Ругать то, что се...

Меркель покупает поддержку германских банков, предоставляя им льготы в Украине

Судя по последнему экономическому бюллетеню европейского Центробанка, место российских банков в Украине займут германские.

Меркель покупает поддержку германских банков, предоставляя им льготы в Украине

Как известно, при Меркель Германия превратилась в постоянного куратора украинской политики. Без ее спонсорской поддержки Украина после Майдана превратилась бы в банкрота гораздо раньше, чем подготовила проект экономической и банковской реформ. Поэтому неудивительно, что процесс продажи дочерних структур российских банков в Украине взял на себя старейший немецкий банк, из года в год оказывающий финансовую поддержку партии Меркель. Его посредничество между канцлерин и ее системными критиками из числа германских банкиров и бизнесменов может оказать решающее воздействие на итоги предстоящих выборов в Бундестаг.

Ожидаемо, что от желающих получить высвобождающиеся в Украине активы Berenberg банк будет добиваться лояльности не только ХДС, но и непосредственно Ангеле Меркель. Фактически же, схема, при которой украинский президент полностью зависит от германского канцлера, используется последней для того, чтобы в буквальном смысле купить себе 4-й срок на посту бундесканцлерин.

Источник.

Картина дня

наверх