Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    это лишь малая часть за все английские подлостиПутин довёл Брита...
  • Vasily Golov
    Украина вступила в НАТО.Перешла красную черту для России.Что дальше?Могу предположить,что Россия сосредоточит у грани...Почему Западу не ...
  • Konstantin Петров
    Нет, "кукарекаю" я из нашего с вами болота. Для нынешней России я ничего, кроме налогов не сделал, для СССР служил ве...Лавров жёстко пос...

«Пожалеет»: в России жестко отреагировали на заявления Украины об отказе от Минских соглашений

«Пожалеет»: в России жестко отреагировали на заявления Украины об отказе от Минских соглашенийРоссийские политики пообещали Украине проблемы, если руководство страны откажется от Минских соглашений по Донбассу.

Об этом говорится в материале РИА Новости. 

В пятницу советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе и советник главы офиса президента Алексей Арестович отметил, что страна снялась с «крючка» минских договоренностей. Он назвал это «прорывным достижением».

«Подобная позиция была озвучена в ходе встречи президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского, именно это и позволило Арестовичу делать такие громкие заявления», – сказал Цеков в комментарии «Ленте.ру».

Как заметил сенатор, не США решать судьбу соглашений, несмотря на то, что Вашингтон и взял на себя роль мирового жандарма.

«Украине я бы посоветовал посмотреть на Афганистан и другие страны, которые на своем примере показали, что вмешательство американцев всегда заканчивается страданиями народа», – продолжил он.

Цеков заявил, что украинцы уже пострадали от вмешательства Штатов. Политик назвал Вашингтон провокатором, лишь разжигающим конфликт.

«Власти Украины не делают главного: не предоставляют особый статус Донбассу, не вводят соответствующие изменения в Конституцию», – указал член Совфеда.

Он пояснил, что именно из-за саботажа со стороны Киева на юго-востоке страны продолжается война, большая часть жертв которой пришлась на мирное население.

«Так что США точно не могут быть судьями в этом вопросе, не имеют права. В любом случае Украина обязана выполнить соглашение, не выполнит – сильно пожалеет», – считает Цеков.

Сенатор уверен, что нельзя подписывать соглашение, а потом отказываться от обязательств.

В свою очередь, депутат Госдумы Леонид Слуцкий пояснил, что Минские соглашения нацелены на сохранение территориальной целостности Украины с соблюдением прав жителей Донбасса.

«Однако Киев с февраля 2015 года всячески затягивает – если прямо не сказать, саботирует – реализацию «Минска-2″, несмотря на призывы, в том числе со стороны стран-локомотивов Евросоюза, куда так отчаянно стремятся новые украинские власти», – написал он в телеграм-канале.

Несмотря на участие в переговорном процессе, Арестович не понимает сути соглашений, добавил парламентарий.

«Сама же Украина давно находится «на крючке» у западных стран, оставаясь страной под внешнем управлением в проекте «антиРоссия», – подытожил Слуцкий.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее подчеркнул, что выполнение Минских соглашений – это единственное возможное средство урегулирования конфликта в Донбассе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх