Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    И что это он соврамши?Они не унизить на...
  • Анатолий Лановой
    Вы всегда читаете так, как напечатано? Тогда Вы прямой, как карандаш.А ещё Россия - это
  • Владимир Витковский
    Обезьян не пугают, их сразу на тушеи пускают !!!Они не унизить на...

CNN назвал «Макдональдс» символом свободной России

Закрыв "Макдональдс" на Пушкинской, российские власти выбрали отличный символ западной идеологии потребления, считает CNN. Однако, отмечает канал, этот ресторан быстрого питания был открыт еще во времена СССР, и для многих москвичей стал "символом свободы". Перевод сюжета приводит RT.
 
CNN назвал «Макдональдс» символом свободной России
 
"Золотые арки" потускнели, а эти двери плотно закрыты. Мы здесь, у главного "Макдональдса" в центре Москвы, на Пушкинской площади. Это место стало последним объектом, который недавно подвергся "репрессиям" среди других заведений этой сети американских ресторанов быстрого питания.
 
По России несколько "Макдональдсов"  были закрыты, как заявляют официальные лица, по санитарным причинам. Тем не менее есть подозрение, что все это политически мотивировано - прием Кремля в продолжающемся споре за Украину. Москва уже запретила импорт некоторых продуктов питания из западных стран. А это может быть еще один залп.
 
И какой же символ западной идеологии потребления они выбрали! В свое время это был крупнейший "Макдональдс" в мире. Когда он в 1990 году открыл свои двери, то стал первым рестораном быстрого питания тогда еще в Советском Союзе. Тысячи человек стояли здесь в многочасовых очередях, только чтобы попробовать местные гамбургеры, картошку-фри и молочные коктейли.
Для многих москвичей он был больше чем рестораном, это был символ свободы.
 
Как заявил нам официальный представитель "Макдональдс", они надеются, что это и другие закрытия будут временными. У этой компании в России огромный штат работников, а также сеть поставщиков. У нее в целом по стране 440 ресторанов, в том числе в одной лишь Москве их более сотни. Поэтому, если закрытия приобретут более масштабный характер, это может навредить не только компании, но и многим зависящим от нее россиянам.

Картина дня

наверх