Свежие комментарии

  • Сергей Забелин
    Давно пора их заставить резать друг другаНе пора ли перейт...
  • Vlad Иванов
    А може это просто нагнетание военной истерии как способ заявить о себе? АСЬ?Предвоенное и пре...
  • Vlad Иванов
    А вот размусоливания «о приближении к часу Х, который явно на пороге» - это что ИДИОТИЗМ? (умственный потолок конк...Предвоенное и пре...

Япония одобрила новый пакет санкций против России

Новость на Newsland: Япония одобрила новый пакет санкций против России

Правительство Японии одобрило введение дополнительного пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Решение было принято во вторник, 5 августа, на заседании кабинета министров Японии во главе с премьером Синдзо Абэ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нынешние санкции предусматривают замораживание банковских счетов физических и юридических лиц, которые, по мнению Токио, «причастны к дестабилизации ситуации на Украине и аннексированию Россией Крыма». Япония также запрещает импорт ряда товаров из Крыма.

Фамилии конкретных лиц, названия организаций или товаров, подпадающих под действие новых санкций, на данный момент не оглашены.

29 апреля Япония ввела санкции в отношении РФ. Тогда в санкционный список попали 23 человека. Список не был опубликован, но в японском МИД сообщали, что он составлен на основе аналогичных перечней США и Европейского союза. 18 марта Япония ввела первый пакет санкций против России, который был связан с позицией РФ по Крыму.

Токио тогда приостановил консультации с Москвой по облегчению визового режима и отложил начало переговоров по ряду совместных проектов. По итогам этих консультаций планировалось подписать соглашения об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

Источник: lenta.ru

Картина дня

наверх